Танки послевоенного периода Основные танки Основной танк Chieftain Mk5 Великобритания

Основной танк Chieftain Mk5 Великобритания

Основной танк Chieftain Mk5
Великобритания

Работы по существу танка “Чифтен” (“полководец”, “вождь”) стартовали в 1956 году

. Он предназначался для подмены среднего танка “Центурион” и тяжкого танка “Конкэрор”. Тактико-технические притязании и единая компоновочная схема танка были разработаны в научно-исследовательском центре MVEE. разрабом 120-мм нарезной пушки и боеприпасов к ней считался научно-исследовательский центр RАRDЕ (город Энфилд). В 1959 году обнаруживался 1 эталон танка, сделанный на казенном заводе в Лидсе и продемонстрированный публике в 1961 году. Опытные эталоны в 1962 году прошли армейские испытания, а в мае 1963 года “Чифтен” был принят на оружие британской армии и поступил в массовое производство. 

В 1975 году на оружие обрели танк “Чифтен” Mk5. Все раньше сделанные и переданные в войска модели были модернизированы до его значения и им были присвоены индексы Mk6, Mk7, Mk8. Выпуск автомашин для армии англии закончен в 1979 году. Конструктивные и компоновочные решения отвечают существовавшей в 60-е годы в англии концепции, сообразно коей огневой силе и безопасности отзывалось предпочтение перед подвижностью. Танк обладает строгую схему совместной компоновки. Экипаж из 4 человек находится в корпусе и в башне. Рабочее местечко механика-водителя присутствует в носовой части корпуса по продольной оси машины. При управлении автотранспортным средством танка с замкнутым лючком механик-водитель размещается на регулируемом сиденье полулежа, с наклоном тела на угол 45, 50 либо 55 градусов. При управлении автотранспортным средством танка с открытым лючком сиденье механика-водителя поднимается в положение “по- походному”, при данном в одно и тоже время меняется и угол наклона спинки. связи управления поворотом танка обладают 2 зафиксированных расположения по углу наклона и снабжены стопорными защелками. Для усиления обороны от мин сиденье механика-водителя крепится к особой плите, установленной с зазором 50 мм от днища корпуса. Размещение механика-водителя полулежа разрешило усилить верхнюю лобовую составная часть корпуса и понизить вышину фронтальной части корпуса до 1178 мм, что существенно ниже подбашенной и кормовой частей. Командир и наводчик находятся в военном филиале справа от пушки, а заряжающий - слева. При ведении перестрелки из пушки заряжающий трудится стоя и обладает независимый доступ к боеукладкам. Высота от пола военного филиалы до крыши башни составляет 1730 мм. Определенная совместной компоновкой ширина танка (3500 мм по бортовым экранам) превосходит эталон очень разрешенного габарита грузов для перевозки жд автотранспортом (3150 мм), установленный Бернским интернациональным центром жд измерений. Моторно-трансмиссионное филиал с продольным месторасположением мотора занимает кормовую часть корпуса танка и обладает объем, одинаковый 6 куб. м (без топливных баков - 5 куб. м). неразумная компоновка аппаратов в МТО привела к удлинению корпуса машины. Забронированный размер корпуса равен 13,6 куб. м, башни - 3,5 куб. м, а только танка - 17,1 куб. м. 

Огневая мощь

Основным вооружением танка считается 120-мм нарезная пушка L11А5, что устанавливается в приливе лобовой части башни в отсутствии броневой маски. Пушка снабжена эжектором и теплозащитным кожухом, предохраняющим ствол от диструкции из-за неравномерного нагрева либо охлаждения. На дульной части ствола смонтировано зеркало интегрированной коллимационной системы выверки прицела наводчика. Для увеличения точности перестрелки и упрощения эксплуатации пушки в ее системы были использованы симметричное месторасположение 2 тормозной системы отката, совмещение оси цапф с осью канала ствола, быстроразъемное объединение трубы ствола с казенником и интегрированный контроль давления в накатнике. Ствол пушки сделан из качественной стали, приобретенной способом электро-шлакового переплава. Живучесть ствола составляет в пределах 550 выстрелов. Пушка обладает отдельное картузное заряжание, разрешило установить ее в сравнимо не очень большом размере башни. В боекомплект из 64 выстрелов входят бронебойный подкалиберный снаряд L15A4 либо свежий стреловидный оперенный бронебойный подкалиберный снаряд L23A1, а вдобавок бронебойно-фугасный снаряд L31 и дымовой снаряд L34. 

Пороховые заряды находятся в всецело сгорающих шелковых мешочках. Контейнеры для размещения пороховых зарядов сделаны из огнеупорного использованного материала и обладают рубахи со особой жидкостью, предотвращающей появление пожара. Воспламенение заряда при выстреле случается с поддержкой запальных трубок, коие механически сервируются из-под служебной части пушки. вместимость торгового центра в механизме подачи составляет 10 запальных трубок. Заряжание пушки делается вручную с поддержкой гидромеханического досылателя. В танке учтена вероятность дублированного управления пламенем от командира. С данной нам целью во вращающеюся командирской башенке устанавливается дневной перископический прицел либо ночной электронно-оптический интенсивный прицел с ИК - прожектором. Для удержания цели в поле зрения прицела и удобства исследования командирская башенка обладает привод, обеспечивающий ее вращение в направлении, противном направлению вращения башни танка. Крышка лючка командирской башенки сможет фиксироваться в приподнятом положении (“зонтиком”), при что появляется щель вышиной 50 мм для кругового наблюдения. Кроме того, в башенке смонтированы 9 дневных перископических устройств наблюдения. 

Для перестрелки по невесомым целям из зенитного пулемета у командира танка присутствует зенитный прицел. Управление зенитным пулеметом - дистанционное. На танках крайних лет выпуска главной дневной перископический прицел наводчика совмещен с лазерным дальномером, коий разрешает создавать измерение дальности до цели с точностью до 10 метров в спектре 500- 10000 метров. Пристрелочный 12,7-мм пулемет, располагавшийся надо пушкой, с внедрением дальномера был снят. В прицеле присутствует зрительная ветвь с единоразовым повышением для исследования и прицельная ветвь с десятикратным повышением для стрельбы. Кроме основного, у наводчика устанавливается вспомогательный телескопический причел. два прибора обладают зависимую стабилизацию поля зрения по горизонтали. перестрелка ночкой проводится с поддержкой сменного электронно-оптического прицела энергичного типа. ИК - прожектор, смонтированный извне на левой стороне башни, гарантирует дальность видения ночкой до 1000 метра. С середины 80-х годов танки "Чифтен" Мк5 снабжаются тепловизионными системами, таковыми же, как на танках “Челленджер” Для увеличения точности перестрелки с ходу используется двухплоскостной стабилизатор вооружения электромеханического типа. наибольшая скорость переброса пушки равна 22 град/с. При подготовке этих дм перестрелки применяется электронный баллистический вычислитель. В качестве дополнительного вооружения применяется спаренный с пушкой и зенитный 7,62-мм пулеметы. Боекомплект к ним составляет 6000 патронов. 

Защищенность

Большое внимание уделено броневой охране корпуса и башни, на коию приходится 53 процента массы всей машины. Броневой корпус сварен из плотных и катанных деталей. Верхняя лобовая составная часть корпуса шириной 120 мм обладает угол наклона 72 градуса. Бортовые листы корпуса шириной 38 мм наклонены под углом 10 градусов, а кормовой лист шириной 25,4 мм размещен вертикально. дно конуса сделано по всей протяженности из броневых листов шириной 16 мм. Бортовые противокумулятивные экраны, состоящие из 4 секций из дюралевого сплава шириной 13 мм, установлены на расстоянии 800 мм от бортовых листов корпуса. Башня танка сделана из плотный гомогенной броневой стали. Лобовая часть башни шириной 195 мм обладает угол наклона 60 градусов. тесная амбразура пушки шириной 225 мм сбавила объемы ослабленной зоны в броневой охране лобовой части. Толщина брони крыши башни составляет 45 мм. На любом борту башни извне прикреплено по 1 шестиствольному 66-мм дымовому гранатомету (ТДА в танке не предусмотрена). На рабочем месте командира установлен указатель ИК- облучения со световой и звуковой сигнализацией. Рабочие места членов экипажа в башне обладают противоосколочные ограждения. 

С мая 1988 года на танках “Чифтен” Мк5 используется комбинированная система коллективной обороны от орудия общественного поражения, созданная для танка “Челленджер”. ФВУ расположена в изолированном отсеке кормовой части башни. Она делает лишнее влияние в обитаемых филиалах и гарантирует личную раздачу расчищенного воздуха к дыхательным маскам членов экипажа. Для тушения пожара в МТО танка применяется система НПО с огнетушащим составом “Галон 12В1”, что обладает механический ручной привод. В состав ППО входят система сигнализации о пожаре в МТО, 2 баллона емкостью 2,3 литра с трубопроводами и распылителями и 5 переносных огнетушителей в военном отделении. Оригинальным тех. решением считается расположение топливных баков, сделанных из искусственной резины, в отделенных отсеках из 13-мм броневой стали в моторно-трансмиссионном отделении. 

Подвижность

На танке используется двухтактный шестицилиндровый многотопливный дизель жидкостного остывания L60Mk7A компании “Лейланд-Моторс”. Он обладает вертикальное месторасположение цилиндров. В цилиндрах расположены по 2 встречно передвигающихся поршням любой из коих связан с одним из 2 коленчатых валов. запуск мотора осуществляется электростартером, в качестве дублирующего метода применяется гидростартер, коий приводится в воздействие от дополнительного двухтактного дизеля мощностью 22 кВт (30 л.с.). данный ведь мотор применяется и для обеспечивания работы генератора при подзарядке аккумуляторных батарей. Двигатель смонтирован в одном блоке с двухпоточной механической коробкой TNI2 “Меррит-Вильсон”. 

Основными веществами коробки считаются центробежный лучшего фрикцион высохшего трения, шестиступная планетарная коробка передач с 3-мя ступенями свободы, обычный цилиндрический дифференциал в доп приводе и 2 суммирующих планетарных ряда. Переключение передач осуществляется ножной педалью, а поворот танка - с поддержкой рычагов управления. Двигатель, коробка и обеспечивающие их системы соединены в силовой блок, смена что делается за 30 минут. В танке присутствует интегрированная система диагностики мотора и трансмиссии. В системе подрессоривания применяется пружинно-балансирная подвеска. В одной телеге сблокировано по 2 основных катка. На 1-ый телегах любого борта установлены телескопические гидроамортизаторы одностороннего действия. Двухскатные основные и поддерживающие катки обладают внешную амортизацию. На танке используются гусеницы с ОМШ и съемными резиновыми подушками. Для тапка создано оборудование для преодоления аква препятствий по дну. система ОПВТ настятельно просит большущих расходов медли на его установку, а вдобавок не разрешает безотлагательно вести военные воздействия опосля преодоления аква преграды, что как приборы перестрелки и исследования перекрыты чехлом. Для управления автотранспортным средством ночкой у механика-водителя устанавливается бесподсветочный устройство наблюдения. На любом танке присутствует навигационная аппаратура. В качестве средств взаимосвязи применяется симплексная УКВ радиостанция VK/VRC-353, работающая в спектре 30-76 МГц. Часть автомашин адаптирована для монтажа бульдозерного оборудования. Пробег танка до важного ремонтных работ установлен 9600 километров. 

Модификации танка

“Чифтен” 1965 г., Мк1, 40 шт. - учебный танк с движком мощностью 430 кВт (585 л.с.). 

1966 г., Mk2, 532 шт. - 1 серийный танк с движком L60Mk4 мощностью 478 кВт (650 л.с.) и оборудованием для подводного вождения. 

1969 г., Mk3, 199 шт. - модернизация танка “Чифтен” Mk2: мотор L60Mk6 мощностью 478 кВт с увеличенной надежностью; улучшенный зарядный агрегат; свежая командирская башенка. 

1970 г., Mk3/3, 29 шт. - модернизация танка “Чифтен” Mk3: лазерный дальномер; усовершенствованная вентиляция военного отделения. 

1970 г., Mk4, 2 шт. - бывалый эталон с повышенным запасом горючего и уменьшенным боекомплектом для пристрелочного пулемета. 

1971 г., Mk5, 97 шт., - модель танка "Чифтен" Mk3/3: мотор L60Mk7A мощностью 530 кВт (720 л.с.); модернизированный пристрелочный пулемет; электронный баллистический вычислитель; бесподсвсточные приборы ночного видения; устройство для навешивания бульдозера. 

1971 г., Mk5/5P, 785 шт., - модель танка "Чифтен" Mk5 с движком L60Mk8 мощностью 551 кВт (750 л.с.) и иными переменами для поставки в Иран. 

1971 г., Mk5/5K, 165 шт., - что же, для поставок в Кувейт. 

1976 г., Mk6/Mk7/Mk8 - модели танков Mk2, Mk3, Mk3/3 соответственно, модернизированных до значения Mk5, с движком L60Mk7A мощностью 530 кВт (720 л.с.). 

1981 r..Mk9/Mk10/Mk11/ Mk12 - модели танков Mk6, Mk7, Mk8 и Mk5 соответственно, с новейшей системой управления пламенем и интегрированной системой ·выверки прицела наводчика. Машины, разработанные на базе танка “Чифтен” На базе шасси танка “Чифтен” в 1971 году была разработана БРЭМ FV 4202, массовое изготовление коей стартовало в 1974 году. В 1971 году на той ведь базе был разработан мостоукладчик FV 4205, массовое изготовление что было скооперировано в 1975 году.

Производство и поставки на экспорт

Производство танков “Чифтен” было скооперировано на 2 танкосборочных заводах в мегаполисе Лидс (государственный завод, с 1986 года принадлежит конторе “Виккерс”) и в мегаполисе Ньюкасл-на-Тайне (завод “Элсвик уоркс” компании “Виккерс”). К производству девайсов продуктов танков привлекались: ROF - 120-мм нарезная пушка; “Маркони” - система управления огнем; “Барр энд Страуд” - лазерный дальномер; “Лейланд моторе” - движки серии L60; “Дэвид Браун” - коробка TN12. На вооружении британской армии состоит в пределах 900 танков “Чифтен”. помимо того, они поставлялись в Иран, Кувейт и Оман. В 1982 году была разработана экспортная модель танка “Чифтен” 900. В нем использована броня на подобии “Чобхзм”, мотор “Роллс-Ройс” мощностью 900 л.с., гидропневматическая (другой вид - торсионная) подвеска.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Боевая масса, т 55
Экипаж, чел 4
Высота по крыше башни, мм  2640
Пушка, калибр (тип)  120 (НП)
Боекомплект 64
Типы боеприпасов БИС, БФС, ДС.
Дальномер лазерный (с 1981 г.)
Стабилизатор электромеханический
Баллистический вычислитель электронный
Тепловизор имеется (с 1984 г.)
Заряжание раздельно-картузное, вручную
Дублированное управление огнем от командира танка
Пулеметы 2 7,62-мм; 1 12,7-мм (до 1981 г.)
Броневая защита монолитная
Дымовые гранатометы 2х6 шт. 
Максимальная скорость 48 км/ч
Запас хода по шоссе 300 км
Двигатель двухтактный шестицилиндровый многотопливный дизель
Мощность двигателя 530 кВт (720 л.с.)
Трансмиссия механическая
Подвеска пружинно-балансирная
Гусеница с ОМШ и съемными резиновыми подушками
Глубина преодолеваемой аква препятствия с подготовкой 5 м
Новые статьи по теме
Предыдущии статьи
assert