Танки послевоенного периода Основные танки Основной танк K1/88 Южная Корея
notice
  • Simple Image Gallery Pro Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

Основной танк K1/88 Южная Корея

Основной танкK1/88
Южная Корея

Создавая личную армейскую промышленность, Южная Корея опиралась на поддержка американских партнеров

. Так, в 1979 г. был заключен договор с компанией “Крайслер” на исследование нарочно для Кореи ключевого военного танка. Макет машинки был продемонстрирован уже в 1981 г. В 1982 г. договор перебежал к конторе “Дженерал Дайнэмикс”. В системы применялись многообразные составляющие уже разработанных американских и германских машин, гораздо ускорило разработку. Трехэтапная программа тестирований предсерийных образцов осуществлялась в одно и тоже время с подготовкой к промышленному производству. В 1985 году начат серийный выпуск данного танка на предприятиях южнокорейской конторы Hyndai. Часть узлов и составных частей танка делается по лицензиям заграничных фирм. В 1983 г. “Дженерал Дайнэмикс” выстроила 2 искусных эталона танка ХК-1 ROKIT (Republik of Korea Indigenous Tank), минувший в конце 1983 г. — начале 1984 г. удачные тестирования на Абердинском полигоне в Соединенных Штатов и в лично Южной Корее.

 Первый танк был подобран па свежей производственной полосы южнокорейской конторы “Хендэ Пресижи” в ноябре 1985 г. В 1987 г. машинка принята па оружие южнокорейской армии под обозначением “88”. Танк обладает строгую схему компоновки. “Американское происхождение” определенно отразилось в его наружном однообразии с M1 “Абрамс”. немаловажным различием в данном замысле считается его маленькая вышина — притязание невысокого контура было заложено в начальном задании, “88” на 190 мм ниже тапка M1 “Абрамс” и на 230 мм — танка “Леопард-2”. Не в последнюю очередь это самый соединено с маленьким средним подъемом корейцев. В фронтальной части танка слева размещено пространство механика-водителя. При перекрытом люкс он располагается в положении “полулежа”. В башне справа от пушки располагаются командир и наводчик, слева — заряжающий. Командир обладает невысокую цилиндрическую башенку. В башне установлена 105-мм нарезная пушка М68А1. Она обладает эжектор, теплозащитный кожух, прибор контролирования кривизны ствола. Пушка стабилизирована в 2 плоскостях наведения. Приводы наведения пушки и поворота башни — электрогидравлические, В боекомплект входят выстрелы южнокорейского изготовления с бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами. 

С пушкой спарен 7,62-мм. пулемет М60, таковой ведь пулемет в качестве зенитного установлен на турели надо лючком заряжающего. надо лючком командира установлена турель с 12,7-мм пулеметом М2НВ “Браунинг”. Боекомплект — 2000 патронов 12,7-мм, 7200 7,62-мм патронов к спаренному пулемету и 1400 - к зенитному. Система управления светом разработана американской компанией “Хыоз Эйркрафт”, однако включает составляющие разных фирм. Так, цифровой баллистический вычислитель сотворен канадской компанией “Компьютинг Дивайс”. На 1-ый 210 машинках у наводчика установлен комбинированный перископический прицел конторы “Хьюз Эйркрафт” со стабилизированным в 2 плоскостях полем зрения, тепловизионным ночным каналом и интегрированным лазерным дальномером. На танках дальнейших серий употребляется перископический прицел наводчика GPTTS, созданный компанией “Тексас Инструментс” на базе массового AN/VSG-2 нарочно для М60А3 и “88”. В нем соединены зрительный дневной канал и ночной тепловизионный канал (диапазон длин волн 7,6-12 мкм) с дальностью воздействия до 2000 м, Поле зрения стабилизировано. Лазерный дальномер, сделанный на СО2, действует на протяженности волны 10,6 мкм, предел измерения дальности — 8000 м. В производстве прицелов берет на себя роль южнокорейская компания “Самсунг Аэроспэйс”, в добавок наводчик обладает телескопический прицел 8-кратного увеличения. Для командира установлен панорамный прицел VS580-13 французской конторы SFIM с независящей стабилизацией поля зрения в 2 плоскостях. 

Прицел связан с цифровым баллистическим вычислителем. крайний приобретает данные от ряда измерителей (ветра, температуры заряда, угла возвышения пушки и т.п.). пламя из пушки обладают все шансы вести наводчик либо командир. Время подготовки 1-ый выстрела однако выше 15 секунд. Танк “88” обладает разнесенное бронирование с применением на сознательных участках комбинированной брони на подобии “Чобхэм”. увеличению безопасности содействует широкой крен верхнего лобового листа корпуса и наклонная аппарат листов башни. По мнению неких забугорных специалистов, стойкость лобовой проекции эквивалентна гомогенной металлической броне шириной 370 мм (от кинетических снарядов), 600 мм — от кумулятивных боеприпасов. доп защиту башне делает крепление ЗИП на ее бортах. Для постановки дымовых завес на башне по двум сторонам от маски пушки прикреплены 2 дымовых гранатомета в облике монолитных шестиствольных блоков. Па танке установлен многотопливный четырехтактный восьмицилиндровый дизель МВ871Ка-501 конторы MTU с V-образным месторасположением цилиндров и жидкостной системой охлаждения. В общем блоке с движком устанавливается двухпоточная гидромеханическая коробка ZF LSG 3000, обеспечивающая 4 передачи вперед и 2 назад. Гидрообъемная предоставление разрешает плавненько изменять радиус поворота. высочайшая удельная мощность (23,5 л.с./т) и автоматическая коробка разрешают танку набирать скорость 32 км/ч за 9,4 с. Ходовая часть включает 6 основных (типа установленных на М1 "Абрамс") и 3 поддерживающих катка на борт. соответствующей индивидуальностью считается комбинированная свободная подвеска: третий, 4-ый и 5-ый узлы обладают торсионную подвеску, а первый, 2-ой и 6 — гидропневматическую. Управление, наклоном корпуса в продольной плоскости разрешает давать пушке угол склонения 10 градусов при маленький вышине башни. 

Гусеница подобна по системы гусенице М1 “Абрамс”. Ее натяжение сможет регулироваться с места механика-водителя. Ходовая часть прикрыта бортовыми противокумулятивными экранами. Танк способен в отсутствии подготовки одолевать брод глубиной 1,2 м, со особым оборудованием — 1,8 м. Танк обустроен радиостанцией южноамериканского эталона AN/VRC-12 и танковым переговорным гаджетом AN/VIC-1. есть системы обороны от ОМП и быстродействующая ППО. Большинство узлов и аппаратов танка делается в Южной Корее по лицензиям американских, германских, французских фирм. только планируется определить южнокорейской армии 700 танков. На базе танка “88” разработаны БРЭМ и танковый мостоукладчик. В реальное время на базе серии К1 выпускается и еше танк К1А1 с 120-мм пушкой M256 (боекомплект 32 выстрела).

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Боевая масса, т 51
Экипаж, чел 4
Габаритные размеры, м длина 7.47 
ширина 3.6 
вышина по крыше башни 2.248
Пушка 
калибр, мм / тип
105 / НП
Марка
М61А1
Пулеметы, кол-во х калибр / марка 2х7.62 / М60
Зенитный пулемет, калибр / марка 12.7 / М2
Боекомплект, выстрелов 47
Двигатель Марка МВ871 Ка-501
вид дизель
Мощность, л.с. 1200
Максимальная скорость, км/ч 65
Средняя скорость, км/ч 40
Запас хода, км 500
Препятствия, м Вертикальная стена 1
Ширина рва 2.7
бездна брода в отсутствии подготовки 1.2
брод с подготовительной подготовкой 1.8
Подъем, град 30
Дальномер Лазерный
Тепловизор Есть
Дымовые гранатометы 2 х 6 шт
Стабилизатор Электрогидравлический
Баллистический вычислитель Электронный
Броневая защита Комбинированная
{gallery}k1{/gallery}
Новые статьи по теме
Предыдущии статьи
assert