notice
  • Simple Image Gallery Pro Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

Средний танк Т-54 СССР

Средний танк Т-54
СССР

Когда стиль входит о бронетанковой технике, сделанной в период 2-ой мировой войны, то, по единодушному мнению армейских специалистов, гораздо лучшим танком по ансамблю военных достоинств был русский Т-34

. Впрочем, мы можем именовать еще KB и ИС - увесистые танки. Однако были и иные военные гусеничные машины, сыгравшие большую роль в военных поступках и оказавшие значительное влияние на послевоенное становление данного семейства войск. это самые южноамериканский М-4, британский "Центурион", германская "Пантера". У любого из их были некоторые плюсы и успешные плодотворные решения, коие были применены создателями бронетанковой техники. Если попросить спеца именовать 3 гораздо лучших в мире танка, разработанных в послевоенные годы, из числа их точно станет упомянут русский Т-54. а в нем более много был осмыслен навык использования бронетанковой техники во 2-ой мировой войне. "Танк Т-54 различается необходимой подвижностью, разумной конфигурацией корпуса и башни и больше мощнейшим вооружением, нежели у автомашин данного класса иных государств,- отмечал, к примеру, западногерманский специалист Ф. Зенгер-унд-Эттерлин. - Форма башни заслуживает наиболее полезной оценки!" ...Усиление бронезащиты танков и самоходок вермахта в крайний период 2-ой мировой войны вынудило русских конструкторов увеличивать огневую силу военных машин, в этом количестве более групповых - средних танков. 

В 1944 году работники конструкторского бюро Уральского танкового завода придумали самоходную артиллерийскую установку СУ-100 с дальнобойной 100-мм пушкой Д-10 С, что отлично показала себя в боях. Было принято решение поместить Д-10С во крутящуюся башню танка, и в последующем году сделали некоторое количество Т-34-100. хотя на тестированиях обнаружилось противное событие - коробка машинки оказалась слабенькой для таковой артсистемы, экипаж не имел возможность вести свет на ходу. впрочем опыт, скопленный в ходе существа интенсивной тридцатьчетверки, посодействовал при работе надо модернизированным Т-44-100, а кроме того новеньким танком. После тестирований и неминуемых доводок его обрели на орудие под обозначением "Т-54 эталона 1946 года". обычной и технологичный корпус Т-54 в главном заимствовали у Т-44. Как и у того, на лобовом листе не было смотровой щели для механика-водителя, а заместо нее на крыше корпуса установили 2 призменных, перископических устройства исследования МК-1К. Лобовой лист, став монолитным, чем какой-либо другой терпел попадания снарядов. больше большую башню усовершенствованной конфигурации, у коей толщина брони в лобовой части достигала 200 мм, кроме того поместили в центре танка. Она некоторое количество вышла за габариты корпуса, в следствии этого по бортам устроили районные утолщения. В цилиндрической маске установили пушку Д-10Т и спаренный с нею 7,62-мм пулемет СГ-43. 

Вертикальная наводка осуществлялась телескопическим шарнирным прицелом ТШ-20, горизонтальная - электроприводом, контролируемым командиром и наводчиком. в первый раз на русском среднем танке установили на турели зенитный пулемет ДШК, что обслуживал заряжающий. 2 курсовых пулемета СГ-43 поместили не в лобовом листе, а в бронированных коробах на гусеничных полках, оборудовав их дистанционным управлением. Почти в отсутствии перемен использовали отработанную на Т-44 схему моторно-трансмиссионного отделения, однако приняли на вооружение дизель В-54 с повышенным вращающим эпизодом и планетарные, двухступенчатые машины поворота- Напомним, в танках с бортовыми фрикционами водители-механики при поворотах обязаны были некоторое количество раз подтормаживать гусеницу или же пробуксовывать фрикцион, перегревая диски. А на Т-54, поставив рычаг в собственно фиксированное положение, возможно было разворачивать машинку с многократным радиусом в пределах 9 м, во 2-ое - тормозить гусеницу, а в промежуточное - плавненько вести танк. Добавим, планетарный преспособление дозволял одолевать в отсутствии переключения передач неожиданно появлявшиеся преграды и участки нелегкого грунта- поставив рычаг в собственно положение, механик-водитель повышал вращающий эпизод на водящих колесах в 1,42 раза. Хотя Т-54 был труднее предшественника, он выделялся наилучшими тяговыми и динамическими характеристиками, получилось достигнуть в последствии суровой переделки ходовой части. Например, гусеницу устроили мелкозвенчатой, с цевочным зацеплением и развитыми грунтозацепами, основные катки усилили. Для парирования угловых шатаний первый раз в стране на 1-ый и крайнем узлах торсионной подвески определили лопастные гидроамортизаторы. 

В этом облике машинку издавали до модернизации в 1949 году. Статистика показала, 90% попаданий в танки приходилось приблизительно в метре от земли, а раз так, толщину лобового листа уменьшили. использовали башню с узенькой амбразурой для пушки. На 1-ый Т-54 ее снимали с маской, теперь, приподняв башню сзади, выкатывали спаренную установку на корму. Пулеметы на гусеничных полках убрали, а зенитный оснащали усовершенствованной турелью. В силовой аппарате использовали улучшенный мультициклонный воздухоочиститель с масляной ванной комнатой и эжекционным отсосом пыли, а кроме того форсуночный предпусковой подогреватель масла, сокративший подготовку мотора к запуску в морозную погоду. позднее схожими аппаратами оборудовали все эталоны бронетанковой техники. Гусеницу увеличили на 80 мм, уменьшив удельное влияние машинки на грунт. Спустя 2 года, в разгар "холодной войны", ежели на орудие армии Соединенных Штатов поступило ядерное оружие, Т-54 снова модифицировали. новенькая полусферическая башня в отсутствии замана (обратный скос) стала прочнее и легче в производстве. 

На танке обнаруживался свежий прицел и усовершенствованные уплотнения трущихся частей, подшипников и электроприборов, защищавшие их от пыли, а кроме того детали, к что крепили трал. В этом ведь году отпустили Т-54А, оснащенный "Горизонтом" - стабилизатором пушки в вертикальной плоскости с автоматизированным электроприводом наведения и эжекционным гаджетом для продувки ствола - снизилась загазованность военного филиала в последствии выстрела. сейчас танкисты имели возможность вести прицельный свет и на ходу. В силовой аппарате установили ступенчатый воздухоочиститель и контролируемые жалюзи радиаторов для укрепления подходящего режима работы дизеля. В 1952 году провели новую, сейчас уже всеохватывающую модернизацию машины, завершившуюся выходом в свет Т-54Б, отличавшегося от прошлых наличием "Циклона" - стабилизатора вооружения в вертикальной и горизонтальной плоскостях. это самые гораздо повысило отточенность света из пушки Д-10Т2С с ходу. Места командира, наводчика и механика-водителя оснащали инфракрасными устроствами ночного видения и ночным прицелом, не считая того, пятьдесятчетверки крайних серий снабжались комплектом для самостоятельного форсирования аква преград. это самые были труба-воздухозаборник, крепившаяся на вентиляторе, клапан для выброса за борт отработавших газов, водоотливной насос, гирокомпас и набор для уплотнения крыши моторно-трансмиссионного отделения, маски и погона башни и амбразур. 

Экипированный ими танк мог, называется, вброд одолевать речки глубиной до 5 м и шириной 700 м. С 1954 года маленькой серией изготавливали командирский Т-54К, имевший в различие от базисного эталона 2 радиостанции, зарядный агрегат, навигационное оборудование и иную аппаратуру, в следствии коей понадобилось некоторое количество сбавить боекомплект. Кроме того, 2 годами пораньше сделали ОТ-54. У него заместо спаренного с пушкой пулемета защищал автоматический пороховой огнемет АТО-1, а в носовой части находился бак, вмещавший 460 л огнесмеси. Она сервировалась в АТО-1, и ежели на его поршень теснили пороховые газы, сложившиеся в последствии методичного подрыва спецпатронов, он выкидывал поток огне на дистанцию 160 м. Автоматическая перезарядка позволяла танкистам в дословном толке слова вести свет очередями по 15-20 выстрелов в минуту. С 1946 года Т-54 и его модели по всем характеристикам превышали заграничные средние танки, а его приспособление было наиболее мощным. только спустя 12 лет британцы сделали больше сильную танковую пушку калибром 105 мм. На базе пятьдесятчетверки у нас издавали самоходную артиллерийскую установку СУ-122, тягач БТС-2 и подъемный кран СПК-12Г. Производившиеся общественной серией Т-54 поставлялись государствам - членам Варшавского контракта и в определенные страны близкого Востока, где, кстати, с успехом прошли военное крещение. А в КНР данная автомашина выпускалась под маркой Т-59.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ свойства Т-54А

Боевая масса, т 36,4
Экипаж, чел 4
Размеры длина с пушкой вперед 9000 
протяженность корпуса 6040 
ширина 3270 
вышина по крышу башни 2400 
клиренс 425
Пушка марка / тип Д-10ТГ / НП
калибр, мм 100
Пулеметы зенитный, марка / калибр, мм ДШК / 12.7 
спаренный и курсовой 2 х СГ-43 / 7.62
Боекомплект выстрелов 34 
патронов 12.7 мм 200 
патронов 7.62 мм 3500
Двигатель марка / тип В-54 / дизель
мощность, л.с. 520
Максимальная скорость, км/ч 50
Запас хода, км 440
Удельное давление, кг/см2 0.81
Препятствия, м вертикальная стена 0.8 
ров 2.7 
брод 1.4 
крен и подъем, град 30

{gallery}t54{/gallery}