Артиллерия Послевоенного периода Зенитные орудия и ЗСУ Зенитная самоходная аппарат ЗСУ-23-4 СССР

Зенитная самоходная аппарат ЗСУ-23-4 СССР

Зенитная самоходная аппарат ЗСУ-23-4
СССР

    Анализируя результаты войны 1973 года на близком Востоке, заграничные армейские обозреватели отметили, несомненно это за 1-ые 3 денька поединков сирийские ракетчики погубили в пределах 100 израильских самолетов

. По их мнению, самая разъяснялось тем, несомненно это крепкий пламя механических ЗСУ-23-4 русского изготовления принудил израильских летчиков уйти с маленьких высот туда, где как раз была зона деяния зенитных ракет.


Появление в 50-х годах зенитных ракетных комплексов, способных поражать невесомые цели на средних и огромных высотах, привело к тому, несомненно это летчики штурмовой и бомбардировочной авиации изучили свежий хитрый прием - заход на наземные объекты с малых, до 300 м, и максимально маленьких высот. Поразить высокоскоростной самолет, нападающий в течение 15-30 с, расчеты ракетных и ствольных зенитных установок элементарно не успевали. пригодилась свежая техника - мобильная, быстродействующая, с высочайшей ступенью автоматизации, способная вести пламя с места и на ходу. надо таковыми зенитками взялись трудиться и русские конструкторы, что сходу ведь столкнулись с вблизи солидных проблем, ибо пораньше ничем аналогичным не занимались.

Прежде только самая трогало компоновки. относительно легкую, однако чрезмерно большую электронную технику сначала подразумевали расположить снутри корпуса самоходки, однако по ряду причин, до этого только в связи длинноватых волноводов радиолокационной станции, данный вид отвергли. в тех случаях приняли решение смонтировать вооружение, технику и места экипажа в крупной, перекрытой башне. Правда, тактико-техническое задание дозволяло обойтись полузакрытой машиной, впрочем крыша понадобилась, чтоб отстоять от влажности и пыли радиоэлектронику.

Состоявшие когда на вооружении 37- и 57-мм пушки не сделали конструкторов в связи кассетного преспособления заряжения (отсюда маленький темп стрельбы) и великой массы, требовавшей массивных силовых приводов. Другое дело -23-мм автоматическая пушка с ленточным питанием, что, кстати, разрешило ограничиться в отсутствии заряжающего. А сравнимо маленькая силу ее осколочного снаряда полностью компенсировалась солидным весом короткого залпа - таковой способ издавна используется в истребительной авиации.

Немало морок доставил выбор места для антенны радиолокатора. а при аппарате стволов перед перестрелкой на предсказание появляется рассогласование меж чертой выстрела и электрической осью локатора, в связи чего ведь они, стволы, имеют все шансы быть помехой для радиолуча. поначалу пушки задумывались установить попарно по бортам башни, а антенну и зрительный визир впереди. но распространенные артсистемы преумножили бы эпизод инерции вертящеюся башни, а при отказе одной появлялись бы асимметричные перегрузки на приводы. помимо того, зеркало антенны перекрывало бы наводчику наблюдение за фронтальной полусферой. потому местечко стволам подчеркнули в центре установки, а антенну определили впереди и сбоку от них. но при выстрелах на полигоне дульная волна снесла ее...

В полном виде антенну смонтировали на корме, на высочайшем кронштейне (в походном положении ее зеркало укладывали надо крышей силового отделения), а стволы - впереди, в 2 яруса, меж что уложили короба с боезапасом.

Изготовленные башни обкатывали на ходовых макетах, произведенных на базе СУ-85, что подразумевали применять в качестве шасси для грядущей машины, сняв настоящую пушку и уменьшив бронирование. получилось сберечь 4 т, правда толпа вполне полной башни превысила 8 т! наиболее оптимальным был ПТ-76, однако требовалась глубокая перемена корпуса, чтоб установить нелегкий и трудный погон поперечником 2700 мм под башню. как никаких других уж сделали особый корпус. стоит отметить и устроили - башня придерживалась на погоне Т-54, опущенном ниже верхней кромки бортов и опиравшемся на нетяжелую коробчатую раму, что гарантировала крепкость тонкобронному корпусу. Ее нижняя цилиндрическая часть успешно расположилась в надгусеничных нишах.

Общая компоновка была традиционной - впереди филиал управления, за ним боевое, в корме моторно-трансмиссионное. Для увеличения удельной силы форсированного мотора В-6Р использовали эжекционную систему охлаждения. Она употребляла только 2,2-2,5% его силы (против 10-12% для вентилятора). Заборник воздуха для мотора оборудовали лабиринтной системой перегородок, где застревали солидные частички пыли, в последствии этого воздух проходил по туннелю вдоль борта и поступал в главный фильтр с эжекционным отсосом остатков пыли выхлопными газами. вращающий эпизод от мотора передавался на основные колеса через гитару, лучшей фрикцион, пятиступную коробку передач с синхронизаторами, планетарные машины поворота и бортовые передачи. Ходовую часть с шестью однорядными основными катками на борт заимствовали у ПТ-76, мягкое перемещение гарантировала торсионная подвеска с огромными ходами и сильными амортизаторами на первых, 5-ом левом и 6-ой правом узлах. Срок службы гусеницы повысили, уплотнив резиновыми втулками торцы шарниров, чтоб на трущиеся части не попадались абразивные частицы. Запас бензина располагался во внутренних баках: 1 - в силовом отделении, иной - справа от водителя.

При марше по хорошей дороге станция электропитания трудилась от ключевого двигателя, на тяжких грунтах и неподвижной позиции автоматом врубался газотурбинный ДТ-4 мощностью 80 л. с., что хотя и всасывал немало топлива, но несмотря на все вышесказанное выдавал нагрузку через минутку в последствии включения. одинаковые с танками физическую активность и проходимость дозволяли военный автомашине прикрывать войска на марше - успешный пламя проводился спасибо системе стабилизации полосы выстрела и визирования.

Радиолокационный ансамбль обеспечивал автоматический поиск, обнаружение и поражение невесомых целей на вышинах 100-1500 м. При работе в комбинированном режиме, ежели дальность задается локатором, а угловые координаты - зрительным визиром, перестрелка проводится по самолетам, летящим на сверхмалых высотах. раз ведь они ставят помехи или же пускают ракеты, самонаводящиеся по излучению радара, станция выключается и наводчик производит прицеливание по визиру.

После многосторонних тестирований зенитная самоходная аппарат ЗСУ-23-4 "Шилка" была принята на вооружение. В процессе изготовления ее некоторое количество раз модернизировали. В частности, существенные перемены претерпела система воздухопитания радиоприборного комплекса. ибо для его замараживания (а следовательно, для верной работы) требовался хроническую приток наиболее незапятнанного воздуха, в фронтальной части корпуса установили воздухозаборник с успешной системой очистки. Заодно увеличили производительность вентиляции военного отделения.

Рассматривалась вероятность подмены счетверенной 23-мм установки 30-мм сшестеренной пушкой с вертящимся блоком стволов, несомненно это разрешило бы быстро прирастить плотность огня. но данная артсистема, разработанная для флота, оказалась чрезмерно прихотливой для сухопутных условий.

Кроме того, сравнительные тестирования разных зениток показали, несомненно это в том числе и со настоящим орудием "Шилка" не уступает батарее из 4 57-мм пушек ансамбля С-60, в что заходит 12 единиц военный техники с расчетом в 57 боец и офицеров.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Боевая масса, т 20,5
Экипаж, чел 4
Двигатель В-6Р
мощность, л.с.  280
Максимальная скорость, км/ч  50
Запас хода, км 450
Дальность обнаружения цели, км  12 
при автосопровождении 10
Дальность стрельбы, м по вертикали 100-1500 
наклонная 2500 
по горизонтали 2000
Углы наведения, град. по вертикали -4...+85 
по горизонту 360
Скорость наведения, град./с по азимуту 70 
по углу возвышения 60
Темп стрельбы, выстр./мин не меньше 3400
Начальная скорость снаряда, м/с 950-1000
Боекомплект  2000


assert