Легкий плавающий танк ПТ-76 СССР

Легкий плавающий танк ПТ-76
СССР

В 30-е годы базу бронесил практически всех армий мира составляли нетяжелые танки

. но в середине 2 мировой войны их помаленьку стали снимать с производства, а в войсках подменять средними. Дело в том, несомненно самые оружие и оборона нетяжелых танков прекратили отвечать условиям военных действий, а пробы усилить что и другое безизбежно укажи к повышению массы, что имеется к переходу в иную весовую категорию—средних танков. однако опосля войны, в этом количестве и на фоне выходы в свет ядерного оружия, становления военный техники, выяснилось, несомненно самые для разведки, охранения, поддержки легких и морских десантов средние танки употреблять не практически постоянно целесообразно, а что и элементарно невозможно. в следствии этого в конце 40-х годов в неких государствах возобновил начали конструировать нетяжелые танки свежего поколения, в этом количестве способные вплавь одолевать аква преграды. Разрабатывались эти машинки и в нашей стране. В 1950 году на базе массового артиллерийского тягача М-2 сделали танк К-90. 

Сварному корпусу, защищенному 15-мм броней, дали удобообтекаемую водой форму, кроме того борта в верхней части обладали обратный наклон, дабы устроить К-90 остойчивее и как никаких других расположить коническую башню. В ней установили сильное для 10-тонной машинки оружие —76-мм пушку ЛБ-70Т с боекомплектом в 40 снарядов и спаренный с нею 7,62-мм пулемет с 1 тыс. патронов, что обслуживали командир и заряжающий. Заметим, несомненно самые военное филиал присутствовало близкое к корме, а двухтактный дизельный мотор ЯАЗ-204, лучшая фрикцион и коробку передач смонтировали впереди. вращающий эпизод на задние основные колеса передавался через карданный вал, состоявшийся через военное отделение. настолько интересная компоновка разъяснялась рвением конструкторов достигнуть предельной унификации танка с базисной машиной. Заметим, в следующем схожий расклад к существу новейшей техники не применялся. Ходовая часть К -90, как и М-2, обладала по 5 однорядных обрезиненных основных катков с торсионной подвеской и 3 поддерживающих катка на борт. Направляющие колеса были взаимосвязаны с основными катками. На плаву танк передвигался с поддержкой 2 гребных винтов, помещенных в корме, в особых нишах. 

Новый танк был несложен в устройстве, имел возможность передвигаться со скоростью до 43 км/ч по суше и 9,6 км/ч на воде и в отсутствии дозаправки преодолевал не меньше 250 км. но в целом его военные свойства оказались мало высокими. негативно отразились небольшой запас плавучести, неважные условия, в что пребывал экипаж, прыткий износ зубчатых венцов основных колес. Все самые привело к тому, несомненно самые улучшение и доработку К-90 и разработанного на его базе бронетранспортера К-78 прекратили. На оружие ведь обрели ПТ-76, созданный в 1949—1951 годах под начальством Ж. Котина. Вот, кстати, как самые произошло. — Я припомнил адмиралу Н. Кузнецову (командующему ВМС СССР.) о том, несомненно самые плавающие танки ПТ-76 удачно прошли испытания, несомненно самые завершающие акты я, как председатель приемочной комиссии, отправил практически год назад, а решения все еще нет,— вспоминал генерал-лейтенант в отставке Г. Кудрявцев.— «Обязательно продемонстрируйте их в действии!» — дал ответ Кузнецов и напомнил, несомненно самые для данного у меня имеется только только сутки. ... ежели высочайшие гости, посреди что был Н. Хрущев, направились к пирсу, я поведал им о свежих танках. «Сколько медли нужно, дабы поглядеть на них?» — задался вопросом Хрущев. «Не большущее 20 минут!» — дал ответ я, и по моему сигналу некоторое количество ПТ-76 1 за иным выбежали из леса и с ходу стали прыгать с обрыва в воду. здесь мы возымели «добро» на их пуск в массовое производство...» Новая автомашина обладала строгую компоновку. В сварном корпусе несложный и разумной формы с предельной шириной брони 1 3 мм впереди было филиал управления, в центре — боевое, двигатель, силовая предоставление и водоходный движитель находились в корме. чтоб носовая часть не зарывалась в воду, впереди установили откидной волноотражающий щиток. 

В конической башне пребывала 76-мм пушка Д-56Т с телескопическим прицелом и боекомплектом в 40 выстрелов, отчасти расположенным и на вертящемся полу башни, а вдобавок спаренный пулемет СГМТ, что обслуживали 2 танкиста. быстрый дульный тормоз, отлично гасивший мощь отдачи, дозволял экипажу вести пламя при перемещении на воде. Шестицилиндровый мотор В-6 установили продольно и через лучшая фрикцион соединили с пятискоростной коробкой передач, взятой у Т-34. В шестиопорной ходовой части 1-ые и крайние узлы торсионной подвески оборудовали гидравлическими амортизаторами, кроме того пустотелые основные катки делали доп запас плавучести. На ПТ-76 в первый раз в мире использовали гидрореактивный водометный движитель. Воду в него забирали через 2 закрытых сетками отверстия под днищем. отчасти или же всецело закрывая выпускные патрубки в корме, шофер подталкивал поток в трубы заднего хода, а при развороте — в боковые. В ходе изготовления ПТ-76 три раза модернизировали. Например, быстрый дульный тормоз поменяли активным, использовали эжекционное устройство для продувки ствола, приборы ночного видения, гирополукомпас, иные новинки. Так, на ПТ-76Б, выпущенном в 1962 году, установили двухплоскостной стабилизатор вооружения и систему обороны от пистолета группового проигрыша и доп топливный бак. Неизбежное при модели повышение массы принудило конструкторов скорректировать форму корпуса, сделав его на 130 мм выше, а крыше моторно-трансмиссионного филиала дать обратный уклон, дабы с нее скорее посещала вода. Специально для частей морской пехоты сделали ПТ-76М, у что борта в верхней части были выпуклыми, дабы значительно улучшить мореходность машины. но значительных положительных сторон «морской» танк не получил, а создание 2 равноценных моделей было нецелесообразно, в следствии этого морской пехоте дали ПТ-76 с определенными переменами — в частности на трубе вентилятора определили насадку, предохранявшую ее от заливания. 

Надежный, маневренный ПТ-76 стал базой для показавшегося в 1952 году бронетранспортера БТР-50П, вмещавшего 20 солдат, разработанного через 5 лет БТР-50ПК, командно-штабного БТР-50ПУ и пусковой установки. Создавали похожую технику и в иных странах. Так, в 70-х годах в КНР стали издавать Т-60, макетом что был ПТ-76, однако китайцы использовали полусферическую башню с 85мм пушкой, а корпус сделали больше высоким. еще раньше, в 1955 году, южноамериканская морская пехота приобрела 38-тонный танк LVTH-6. Его творцы сочли основным мореходность, и автомашина вышла слишком большой, при данном лишней протяженность и не совершенно успешная ходовая часть осуществляли ее неповоротливой. Добавим, несомненно самые сильная 105-мм гаубица не годилась для борьбы с маневренными целями. данные недостатки, выявившиеся во время вьетнамской войны, приняли решение судьбу южноамериканского танка. Шведы, беря во внимание естесственные специфики собственной страны, с 1971 года изготавливали благоприятный 15,5-тонный танк IKV-91, оборудованный 90-мм пушкой с лазерным дальномером и электронным баллистическим вычислителем и спаренным с нею 7,62-мм пулеметом. 295-сильный дизель, важный по диагонали силового отделения, обеспечивал скорость 67 км/ч на суше, а по воде он передвигался за счет вращения резинометаллических гусениц, чья верхняя часть была заключена в гидродинамический кожух. В наши деньки лишь наш ПТ-76, странный Т-60 и шведский IKV-91 готовы с ходу, в отсутствии подготовки и добавочных приспособлений, одолевать аква преграды.

assert