Тяжелый танк СМК СССР

Тяжелый танк СМК
СССР

В 1937 году КБ харьковского Паровозостроительного завода (ХПЗ) зополучило задание на конструирование свежего нелегкого танка прорыва на базе Т-35

. сообразно притязаниям Автобронетанкового управления (АБТУ), подтвержденным 5 ноября 1937 г., ожидалось сделал трехбашенную машинку массой 50-60 т с броней 75-45 мм, вооруженную одной 76-мм, 2-мя 45-мм пушками, 2-мя пулеметами ДК и шестью ДТ. В свежем танке предусматривалось применять коробку и ходовую часть от Т-35. но КБ ХП3, и в отсутствии этого не имевшее солидных сил для таковой непростой работы, было гораздо ослаблено репрессиями, коснувшимися основным образом максимально грамотных инженеров. Поэтому, не взирая на бессчетные притязании АБТУ, к началу 1938 г. конструкторы ХПЗ смогли только вести эскизную проработку 6 разновидностей свежего танка, различавшихся исключительно размещением вооружения. потому в апреле 1938 г. для ускорения проектирования свежего нелегкого танка прорыва АБТУ подключило к данной нам работе ленинградский Кировский завод (ЛКЗ) с его сильной производственной базой и навыком массового изготовления Т-28, а помимо прочего завод N 185 им.Кирова, кадры которого, в собственную очередь, обладали роскошный навык по исследованию новейших образцов военных машин. 1-ый завод планировал танк СМК (Сергей Миронович Киров), основной инженер машинки А.С. Ермолаев; 2-ой - продукт 100 (или Т-100), основной инженер машинки Э.Ш. Палей. 

До августа 1938 г., не имея договоров на производство новейших машин, фабрики вели, основным образом, эскизное проектирование. совершенным ходом работы развернулись исключительно в последствии распоряжения Комитета защиты при СНК СССР N 198сс от 7 августа 1938 г., в что устанавливались твердые сроки производства новейших образцов танков: СМК к 1 мая 1939 г., Т-100 к 1 июня 1939 г. Уже через 2 месяца, 10 и 11 октября комиссия под председательством ассистента босса АБТУ армейского инженера 1-го ранга Коробкова разглядела чертежи и древесные макеты в натyральную значение танков СМК и Т100. невзирая на ряд отклонений от установленных тактико - промышленных притязаний - в частности, заместо подвески по виду Т-35 со спиральными пружинами на СМК применялись торсионные валы, а на Т-100 - балансиры с пластинчатыми рессорами - макетная комиссия отдала "добро" на производство искусных образцов танков по показанным чертежам и макетам. 9 декабря 1938 г. планы новейших нелегких танков рассматривались на совместном заседании Политбюро ЦК ВКП(б) и Комитета Обороны. 

По указанию И.В. Сталина, для облегчения массы танков количество башен на их уменьшили до двух. В январе 1939 г. стартовало производство танков в металле. Первый опытный выезд по двору завода СМК сделал 30 апреля, а Т-100 - 1 июля 1939 г. в последствии фабричной обкатки две машинки были переданы на полигонные испытания, что стартовали в ночь с 31 июля на 1 августа. 20 сентября СМК и Т-100 приняли участие в государственном показе массовых и искусных танков, состоявшемся на полигоне в Кубинке под Москвой. На нем находились К.Е. Ворошилов, А.А. Жданов, Н.А. Вознесенский, А.И. Микоян, Д.Г. Павлов, И.А. Лихачев, В.А. Малышев и другие. К концу ноября 1939 г. пробег СМК со-. ставил 1700 км, а Т-100 больше 1000 км. С началом советско-финской войны два танка были сняты с полигонных тестирований и ориентированы на фронт для ревизии в военный обстановке. Эти тесты велись силами фабричных водителей, для что было получено специализированное разрешение из Москвы. Рабочие, отобранные для данной нам цели, прошли особую короткосрочную подготовку по управлению автотранспортным средством машин, обучению перестрелке из пушки, пулемета, а помимо прочего и остальным навыкам, нужным в бою. Командиром экипажа СМК был назначен старший лейтенант Петин, ассистентом командира сержант Могильченко, стрелком-радистом и наводчиком - красноармейцы. помимо того, в состав экипажа СМК вошло 3 трудящихся Кировского завода механик-водитель В.И. Игнатьев, моторист А.П. Куницын и трансмиссионщик А.Г. Токарев. 

Экипаж Т-100 состоял из военных 20-й тяжеленной танковой бригады - командира лейтенанта М.П. Астахова, артиллеристов Артамонова, Козлова, радиста Смирнова и трудящихся завода N 185 им. Кирова - шофера А.Д. Плюхина, запасного шофера В.А. Дрожжина и моториста В.И.Капланова. СМК, Т-100 и бывалый КВ составили poтy нелегких танков,включенную в состав 91-го танкового батальона 20-й тяжеленной танковой бригады. Командиром роты предназначили капитана Колотушкина. 17 декабря 1939 г. рота вступила в поединок в регионе Хоттинен. Во практически всех российских и иностранных публикациях деяния военного использования СМК и Т-100 описана довольно подробно.Общий значение ее повсюду практически подобный и сводится приблизительно к следующему. Двигаясь во главе танковой колонны, СМК наехал на груду ящиков, под что располагался замаскированный фугас. Взрывом испортило ленивец и гусеницу, и танк встал. Т-100 и КВ встали рядом, прикрыв подбитый СМК. воспользовавшись этим, экипаж СМК хотел в течение пары часов определить машинку на ход. но реализовать данного не удалось, и СМК понадобилось бросить на промежуточной полосе. дальше из книжки в книжку кочует детективная деяния о том, как храбрые финские разведчики пробрались к танку и умудрились снять крышку лючка механика-водителя. А данная крышка, изготовленная из обыкновенной (неброневой) стали, как соответствующую прислать не успели, попала в последствии этого к германским инженерам, что решили, несомненно самый СМК полностью изготовлен из влажный брони. И самый типо поиграло немалую роль в одержании победы надо немецко-фашистскими войсками. 

Однако изыскания архивных бумаг показывают, несомненно самый все вышеупомянутое не подходит действительности. 1-ый раз рота нелегких танков вступила в поединок 17 декабря 1939 г., в регионе Хоттиненского укрепрайона финнов. но атака кончилась неудачно. На грядущий деньек атака была повторена 2 раза и возобновил безрезультатно. Причем, во время крайней атаки, у танка КВ был прострелен ствол орудия. машинка стала на ремонт. 19 декабря СМК и Т-100 приобрели задачку поддержать наши части, что прорвались в глубину финских закреплений в регионе Хоттинен. две машинки выступили вперед в сопровождении 5 танков Т-28. Танки были уже далековато в глубине защиты противника, если под шедшим впереди СМК прогремел здорового взрыв. вблизи с подбитым танком тормознул Т-100 и 1 Т-28, а другие 4 машинки ушли вперед и укрылись за поворотом. Экипаж СМК хотел выручить танк, соединил битые гусеницы, однако ввести машинку не сумел. множественные пробы Т-100 брать на буксир покоробленный СМК не увенчались успехом: в следствии гололедицы гусеницы "сотки" пробуксовывали и двинуть с места танк не удалось. Не получилось двинуть СМК и общими действиями "сотки" и остального Т-28. В течение 5 часов танки укажи поединок в глубине финских позиций. В данном поединку был нелегко ранен сержант Могильченко и с легкостью ранен шофер Игнатьев. Расстреляв весь боезапас, экипаж СМК перебрался на Т-100. Перегруженная "сотка" (с 15 членами экипажа!) в сопровождении танка Т-28 возвратилась в размещение 20-й танковой бригады. За данный поединок экипажи автомашин были награждены орденами и медалями. Потеря искусного танка вызвала гнев у босса АБТУ Д.Г. Павлова. По его собственному приказу 20 декабря 1939 г. для спасения скрытой военный машинки были уделены рота 167-й МСБ и 37-я саперная рота, интенсивные 2-мя орудиями и семью танками Т-28. Командовал подразделением капитан Никуленко. 

подразделению получилось прорваться за финские надолбы на 100-150 м, где он был встречен крепким артиллерийско-пулеметным огнем. утратив мертвыми и раненными 47 человек, подразделение отошел на начальные позиции, не сделав приказа. Поврежденный СМК простоял в глубине финских позиций до конца февраля 1940 г. оглядеть его получилось исключительно 26 февраля, в последствии прорыва крупнейшей полосы "линии Маннергейма". В начале госпожа 1940 г. СМК с поддержкой 6 танков Т-28 отбуксировали на станцию Перк-Ярви и в разобранном облике выслали на Кировский завод. По заданию АБТУ РККА завод обязан был починить танк и отдать его на сбережение в находящуюся в Московской области Кубинку. хотя по ряду первопричин ремонт сделан не был. СМК пролежал на задворках завода до 50-х гг., в последствии что пошел в переплавку. Что ведь затронет ситуации со злосчастной крышкой люка, что все самый выдумка незапятанной воды. Во-первых, крышка была сделана из броневой стали, как и весь остальной танк. Во-вторых, при освобождении захваченного региона и осмотре танка крышка была на месте. И в-третьих, финским разведчикам не необходимо было, рискуя жизнью, просачиваться в СМК и что-нибудь с него скручивать. машинка защищала в глубине финских позиций и при потребности они имели возможность тихо разобрать танк на части и вывезти его. 

а смогли ведь они с поддержкой пленник танкистов починить и отбуксировать в тыл 2 Т-28, а в качестве запасных частей для их снять и увезти со практически всех танков, подбитых в этом ведь бою, несомненно самый и СМК, не исключительно зрительные приборы, радиостанции,элементы внутреннего оборудования, однако и башни, двигатели, радиаторы, коробки изменения передач и т.д. в отсутствии сомнения, финское доминирование в качестве трофеев заинтересовывали до этого только массовые Т-28, что возможно было возобновить и использовать, ежели некая машинка незнакомого типа, отдельно стоящая в 50 метрах от штаба Хоттиненского укрепрайона.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Масса 55 т
Экипаж 7 чел
Размеры, мм: длина 8750 
ширина 3400 
вышина 3250 
клиренс 500
Вооружение: пушка Л-11, кал. 76,2 мм 1 
боекомплект, выстр. 113 
пушка 20К, кал. 45 мм 1 
боекомплект, выстр. 300 
пулемет ДК, кал. 12,7 мм 1 
боекомплект, патр. 600 
пулеметы ДТ, кал. 7,62 мм 3 
боекомплект, патр. 4920
Средства связи: внешняя взаимосвязь р.ст. вид 71-ТК-3 
внутренняя взаимосвязь ТПУ-ба
Двигатель АМ-34 V-обр., 12-цил., карбюраторный
Мощность макс., л.с. 850 
Об./мин. 1850
Скорость движения, км/ч.: по шоссе 34,5 
по проселку 15
7
Преодолеваемые препятствия: подъем, град. 37 
крен, град. 30 
ров, мм 4000 
стенка, мм 1100 
брод, мм 1700
запас хода по топливу, км 220

assert