Танки довоенного периода Средние танки Средний танк "Сен-Шамон" Франция
notice
  • Simple Image Gallery Pro Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

Средний танк "Сен-Шамон" Франция

Средний танк "Сен-Шамон"
Франция

Своим возникновением данная автомашина должна амбициям и деньгам

. если полковнику Этьену получилось осуществить собственный план строительства бронированной машинки с компанией "Шнейдер-Крезо", казенный секретариат артиллерии и самому босс военного управления моторизации, выдающие заявки на закупку соответственной военный техники, ощутили себя обойденными. Не хотя отставать от прогресса армейской науки, чиновники, имиджу со "Шнейдером", дали заявка на конструирование штурмового трактора конторе FAMH в городке Сен-Шамон. 27 апреля 1916 г. (через 2 месяца!) план был готов, и госсекретарь артиллерии сказал главнокомандующему о плане бронетрактора, имеющего суровые плюсы перед "Шнейдером". В итоге консорциум FAMH приобрел заявка на 400 машин. В погоне за данным заказом была сделана достаточно "сырая" машина. лучшая конструктор компании FAMH полковник Римальо брал за базу ходовую часть трактора Холта (как и на "Шнейдере"), существенно увеличив длину основной плоскости гусениц. Новшеством стало использование электротрансмиссии. Бензиновый движок компании "Панар" действовал на динамомашину, от нее ток поступал на 2 тяговых электромотора (по 1 на гусеницу). Корпус давал собой броневую коробку со скошенным носом и кормой. Передняя часть нависала надо гусеницами, потому "Сен-Шамон" с трудом преодолевал низкие вертикальные препятствия, невзирая на то, собственно в фронтальной и задней части машинки были установлены специализированные ролики для преодоления заграждений. Первые машинки "Сен-Шамон" (образца 1916 г.) обладали цилиндрические командирскую и шоферскую башенки, а бронелисты бортов губили до земли, прикрывая ходовую часть. 

Крыша была плоская. мотор и общество находились в средней части корпуса, за ними - электромоторы. основное колесо было в корме, там ведь присутствовал и 2-ой пост управления. оружие - 75-мм пушка особой системы (из 400 было выпущено 165 танков с данной для нас артсистемой), что в последующем была заменена полевой 75-мм пушкой "Шнейдер". перестрелка имела возможность производиться в тесном секторе напрямик по курсу, что собственно перенесение пламени был сопровождаемым поворотом только танка. Для борьбы с пехотой по периметру корпуса находились 4 пулемета. опосля 1-ый тестирований в середине 1916 г. выявилась потребность каких-либо изменений. Бронелисты бортов, прикрывающие ходовую часть, сняли для совершенствования проходимости. Гусеницы увеличили с 32 до 41, а позже и до 50 см. В этом облике автомашина пошла в производство. В 1917 г. уже в ходе выпуска "Сен-Шамон" снова модифицировали: плоская крыша возымела крен к бортам, дабы с нее скатывались вражеские ручные гранаты, взамен цилиндрических башенок определили прямоугольные. Было и еше усилено бронирование - 17-мм бронелисты в различие от предыдущих 15-мм не пробивались свежими германскими бронебойными пулями марки "К". потом поменяли и артсистему на полевую 75-мм пушку "Шнейдер". По французским архивным данным, 1 образец танка обладал номер 414, а крайний "Сен-Шамон" был выпущен под индексом 813 (так как было подобрано 400 машин). Серии 400, 500, 600 выпускались с тонкой крышей и овальными башенками, с 700-й серии крыша стала наклонной, а башенки квадратными. Хотя, судя по фотографиям, бывали и модификации - древние машинки с башенками новых, а и еше машинки 700-х выпусков и повыше со особой артсистемой "Шнейдер". Видимо, танки "Сен-Шамон" некое время, до этого нежели стопроцентно перейти на полевую 75-мм пушку "Шнейдер", вооружались двумя артсистемами. Последние массовые машинки вышли с завода в марте 1918 г. К эпизоду перемирия из 400 автомашин в возвожу оставалось 72 "Сен-Шамона". 50 из их были переделаны в транспортеры. В течение 1 мировой войны было сформировано 12 танковых групп, снаряженных "Сен-Шамонами". 

Формирование происходило в лагере Шамплу, в пределах Компьена, на протяжении всей войны. Ниже перечислены даты формирования частей "штурмовой артиллерии" (AS-фр.), возымевших на оружие танки на подобии "Сен-Шамон": AS31: 23 февраля 1917г. AS32: 8 госпожа 1917 г. AS33: 30 госпожа 1917 г. AS34: 7 мая 1917г. А335: 4 июля 1917г. AS36: 15 августа 1917г. AS37: 15 октября 1917г. AS38: 21 октября 1917г. AS39: 12 января 1918 г. AS40: 20 января 1918 г. AS41: 6 февраля 1918г. AS42: 20 февраля 1918г.

   В дополнение в вышеуказанный период были сформированы 8 филиалов (SSR - фр.) обслуживания, любое из что обеспечивало снабжение боеприпасами и иными материальными средствами полковую категорию (Groupment) танков "Сен-Шамон". Полк данных автомашин состоял из 3 групп "штурмовой артиллерии" по 12 танков в любой группе и количество равно в единой трудности 48 "Сен-Шамонов". любая категория (12 танков) была из 3 батарей по 4 машинки в каждой. Впервые французские танки планировали отправить в поединок в ходе апрельского (1917) пришествия англо-французских армий на Западном фронте с целью бесповоротный разгрома Германии. впрочем взамен запланированных 400 автомашин у поселка Берри-о-Бак получилось сосредоточить только 208 "Шнейдеров" и 48 "Сен-Шамонов", из что в атаке брали на себя роль лишь 132 танка - все марки "Шнейдер". машинки "Сен-Шамон" в следствии проблем ходовой части в данном поединку не участвовали. Однако уже через месяц, 5-6 мая 1917г., 12 "Сен-Шамонов" из 31-й категории штурмовой артиллерии (AS31), а и еше 19 танков на подобии "Шнейдер", поддержали французскую пехоту около плато Лаффо. По отчету командира категории операцию нужно полагать удачной - танки прорвали оборону на 2 направлениях, утратив 6 машин: 2 от пламени соперника на подступах к его защите и 4 застряли, а после чего были подбиты германскими войсками в ходе преодоления оборонительной полосы. какое колличество из их было "Шнейдеров", а какое колличество "Сен-Шамонов", установить не удалось. После краха апрельского пришествия союзников, генерала Нивеля на посту высшего главнокомандующего поменял маршал Петен, коий в 1917 г. провел некоторое количество наступлений с глупыми целями по улучшению своих позиций. В одной из таковых агрессивных операций, проводимой 23-26 октября 1917 г. силами 6-й французской армии (3 корпуса из 12 дивизий), приняло участие и еше 58 танков (38 "Шнейдеров" и 20 "Сен-Шамонов"). 

Впервые, помимо военных машин, в операции брали на себя роль 5 радиотанков, что работали для координации поступков танков с иными родами войск. После шестидневной подготовки, коию проводили 1878 орудий, 23 октября в 5 ч 15 мин 2 корпуса, имея в 1-ый и 2-ой эшелоне по одной дивизии, двинулись в атаку. категории танков "Сен-Шамон" придавались 1 из пехотных корпусов: AS33 - 28-й пехотной дивизии (первый эшелон), AS31 - 27-й пехотной дивизии (второй эшелон). Атака проводилась волнами. Взводы 1-ый полосы образовывали 2 волны (каждая из полувзвода) на расстоянии 1 от иной 20 м. За ними в 50 м шли взводы 2-ой полосы в возвожу колонн филиалов по одному. Несмотря на то, собственно из 63 танков, нападавших противника, 24 не перебежали начальной позиции пехоты, а 19 застряли меж начальной позицией и 1-ый психологическим барьером защиты противника, - 20 остальных с ярким светом сделали собственную задачу. В течение денька все окопы были захвачены, и основная задачка операции - срезать мальмезонский выступ - была выполнена. На фронте 12 клм французы просочились в глубину германской защиты на 6 км, при данном утратили 8 тыс. человек и 2 танка (оба "Сен-Шамон"), немцы - 38 тыс.человек убитыми, 12 тыс. пленник и 200 орудий. До 26 октября (когда была завершена операция) на данном участке фронта исключили отдельные очаги сопротивления. 25 октября 2 танка "Сен-Шамон" поддержали штурмовые категории французской пехоты при ликвидации пулеметных точек соперника в секторе Вадессон. После выхода рф из войны Германия начала незамедлительно проводить серию поочередных наступлений с целью заставить Антанту сделать вывод отдельный мир. Во время 2 такового пришествия 9 июня 1918 г. германские войска сделали удар по французской защите меж Мондидье и Нуайоном. Фронт участка, избранного для удара, недалеко подступал к Парижу (120 км).

 При триумфе поступков германских войск делалась опасность французской столице. В 1 ведь деньек пришествия французская линия защиты была прорвана, но сторонники прытко подтянули резервы, посреди что были и танки, в угрожаемый сектор. На юго-востоке от Мондидье в оперативном руководстве 3-й французской армии дислоцировались 4 полковых танковых группы, нужные для огневой поддержки пехоты в случае совокупного пришествия либо контрударов. Когда к вечеру 9 июня, проделав марш в 10 км, танковые подразделения выдвинулись к полосы фронта, там преобладал реальный хаос. с утра 10 июня подполковник Шедевимь, командир танковых частей 3-й армии, прибыл к генералу Манжину и приобрел задачку создать контрудар при поддержке танков во фланг грядущему противнику. XII полковая категория "Сен-Шамонов" была дана 165-й пехотной дивизии, а XI - 48-й пехотной дивизии. эта сортировка сделала удар по грядущим германским войскам с юга. С севера работала Х полковая категория "Сен-Шамонов", подчиненная 1-й французской армии и поддерживавшая 129-ю пехотную дивизию в направленности Курсель-Монтемер. В данной для нас операции приняло участие и еше некоторое количество соединений "Шнейдеров". Положение французов было отчаянным, потому частям, приготовленным для контрудара, был зачитан грядущий приказ: "Пехоте нужно бороться так, как как будто танков поддержки нет вообще. Танки станут идти по стопам за пехотой и окажут поддержку ее в случае необходимости". В операции приняло участие 163 танка "Сен-Шамон" и "Шнейдер", 73 из их были уничтожены. Танкисты боролись отчаянно. 

Так, танк "Сен-Шамон" N 62524 из состава 34-й категории (AS34) 11 июля 1918 г. погубил 77-мм немецкую пушку и некоторое количество пулеметов, пока же вражеское приспособление не разбило танковое приспособление и лобовой пулемет. В 48-й дивизии танки шли на километр впереди пехоты, временами вступая в борьбу с германскими батареями. невзирая на то, собственно к концу денька 45% танков было потеряно, французы оттеснили немцев, и темп германского пришествия был сорван. Предпринимавшиеся в следующие 2 денька двумя сторонами атаки не привели к изменению положения, и германское пришествие в скором времени прекратилось. данное схватка было 1-ый солидной победой сторонников с госпожа 1918 г. Последней операцией, в коей "Сен-Шамоны" приняли участие в качестве военных машин, стало пришествие сторонников 18 июля 1918 г. XI и XII полковые категории танков гарантировали огневую помощь 1-й Американской дивизии, а Х полковая категория - 38-й и 48-й французских дивизий. В течение дней тяжелых поединков материальная часть данных танковых соединений была стопроцентно уничтожена. Наступала новенькая эра - в поединок отправь нетяжелые танки "Рено". Чтобы взять в толк накал борьбы и тяжелейшие условия, в что боролись французские танкисты 1 мировой, приводится грядущая ситуация о танковом экипаже "Сен-Шамона", изложенная одним из офицеров армий Антанты: "Ночь 11-го июня 1918 года. Наша категория разместилась на опушке леса и приготовляется к сражениям грядущего дня. неожиданно меня окликают:
- Мой командир! Командир, повернитесь. На поле пребывает танк. Танк ворачивается к нашим позициям. Все обернулись в ту сторону, откуда был слышен лязг гусениц.
- "Шнейдер" либо "Сен-Шамон"?- узнал Перре.
- "Сен-Шамон",- дал ответ Майан.- Я вызнал его по звуку двигателя.
В этот ведь эпизод движок заглох, и танк остановился.
- Давайте сходим и посмотрим, - произнес кто-то. Мы побежали туда, где защищал танк. Хотя трудно было отыскать его черной ночью, автомашину однако нашли.
- Мой командир! тут имеется номер машины,- сказал мне Тирион, артиллерист 3-й батареи.- хотя дверь заперта и никто не отзывается!
Мы узрели номер - 80341 (не совершенно ясно, о каком номере идет речь. - Прим.авт.) Каилло, коий прогуливался около танка, крикнул:
- имеется кто-либо внутри?
Все слушали, хотя ответа не последовало.
- Мой командир! высокий лючок открыт!
- понаблюдаете внутри!- дал ответ я. Тирион забрался внутрь, и через некоторое количество секунд раздался его крик:
- О, мой Бог! тут лишь 1 человек из экипажа, хотя он весь в крови и бездыханный и, похоже, собственно держит в руках связи управления.
Взяв лампу, Майан также пробрался внутрь, а после чего открыл дверь. - тут все погибли,- закончил он. - 4 пулеметчика, стрелок, механик. Я думаю, шофер - лейтенант Блондель. Он скончался последним".

{gallery}france2{/gallery}
assert