notice
  • Simple Image Gallery Pro Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

Средний танк Т-28 СССР

Средний танк Т-28
СССР

В 1931 году коллектив искусного конструкторско-механического отдела (ОКМО) Машиностроительного завода "Большевик" (бывший Обуховский завод) в Ленинграде, возглавляемый Н.В.Барыковым, приступил к проектированию трехбашенного среднего танка, нужного для высококачественного усиления общевойсковых соединений при прорыве в значительной степени укрепленных оборонительных полос

. основным конструктором плана был назначен Н.В.Цейц. В конце года 1-ый макет свежего танка был выведен на фабричные испытания. В крупнейшей башне макета находилась 45-мм танковая пушка и пулемет ДТ в шаровой установке. В 2 маленьких пулеметных башнях устанавливались еще 2 ДТ. Для поворота крупнейшей башни применялся электропривод, собственно считалось новостью для этого времени; для удобства работы экипажа в ней был вдобавок навесной полик. система ходовой части танка, весившего 18 тонн, присваивала ему достаточную плавность хода и гарантировала одолевание препятствий. сообща с тем, при 1-ый ведь тестировании в ней обнаружилось огромное колличество недоработок, как вообщем и в силовой установке. В взаимосвязи с загруженностью танкового изготовления завода "Большевик" (выделенного в 1932 году в независимый завод N 174 им. К.Е.Ворошилова) програмкой выпуска танка Т-26, массовое создание трехбашенного среднего танка было доверено заводу "Красный путиловец" (с 1934 года - "Кировский завод"). 

Проектная документация и бывалый эталон танка поступили туда в октябре-ноябре 1932 года. Для обслуживания массового изготовления при техническом отделе заводоуправления была сотворена специфическая конструкторская группа, перевоплощенная в 1934 году в специализированное конструкторское бюро СКБ-2, что возглавил О.М.Иванов. Конструкторской ведь категорией начально управлял Н.Ф.Комарчев, а с 1933 года -А.Г.Ефимов. Для предложения поддержки при организации массового изготовления на "Красный путиловец" был ориентирован босс ОКМО Н.В.Барыков. В мае 1937 года, в последствии ареста О.М.Иванова, боссом СКБ-2 стал 29-летний Ж.Я.Котин. К 25 февраля 1933 года были сделаны 1-ые 8 бронекорпусов и стартовала производство 1-ый 4 танков. К 1 мая завод выпустил 1 2 танков, 10 из что обрели роль в первомайском параде в Москве, а 2 - в Ленинграде. 11 августа 1933 года танк был принят на оружие мотомеханизированных войск РККА под маркой Т-28. Серийный Т-28 значимо различался от прототипа. 

При сохранении совокупной компоновки и схемы месторасположения башен немаловажным переменам подвергался корпус, система что стала сварной. В крупнейшей башне модифицированной формы с развитой кормовой нишей, взамен 45-мм установили 76,2-мм пушку. подвергались модернизированию ходовая часть и моторно-трансмиссионное отделение. Танк Т-28 производился несколькими сериями. Начиная со 2 серии в систему танка вносились множественные (более 600) изменения. Вместе с тем, больших модернизаций, в значительной степени тронувших военные данные танка, было исключительно три. С 1938 года начала устанавливаться новенькая больше сильная 76,2-мм пушка Л-10. С декабря последующего года, с учетом навыка поединков на Карельском перешейке, броню танка увеличили экранами. Толщина лобовых листов корпуса и башен выросла до 50-80 мм, а бортовых и кормовых - до 40 мм. толпа этого танка, получившего индекс Т-28Э (экранированный), варосла до 32 т. И, наконец, в 1940 году были выпущены танки крайней серии, имевшие основные башни конической формы. Следует отметить, собственно в процессе массового изготовления получилось добиться высочайшей ступени унификации с томным танком Т-35. Наример, основная башня (как цилиндрической, стоит отметить и конической формы) и пулеметные башни на двух типах автомашин были одинаковые. В неких источниках бытует другое число выпущенных автомашин - в частности 603, собственно маловероятно. 

Приведенное тут колличество - 503 единицы как никакого другого соотносится с данными о числе находившихся в войсках машин. В книжке "Оружие Победы" (М.: Машиностроение, 1987г.) рассказывается о 523 выпущенных Т-28. впрочем для русской статистики расхождение в 20 автомашин возможно принять как допустимое. Корпус танка давал собой коробку, подобранную из катаных броневых листов, сваренных меж собой встык. Передняя часть корпуса была скошена - для роста обзора механика-водителя и сокращения дохлого места перед танком. На стыке верхнего фронтального наклонного листа, лобового вертикального и днища вваривались угольники, придававшие лобовой части корпуса достаточную прочность. поверх к фронтальному наклонному листу приваривались 2 вертикальные стены верхней части кабины механика-водителя. впереди кабина закрывалась дверкой на петлях, что откидывалась вперед при поддержки 2 рукояток изнутри. В дверке был откидной щиток на шарнирах с тесной прорезью, закрытой триплексом. поверх надо дверкой - откидная крышка на петлях для высадки механика-водителя. 

Снаружи наоборот военного филиала к стенам корпуса крепились с любой стороны ящики для устройств дымопуска. Днище корпуса обладало 8 люков в моторно-трансмиссионном отделении, нужных для доступа к агрегатам, слива топлива и масла. еще по 6 круглых отверстий с любой стороны для прохода и крепления свеч амортизаторов располагались в выступающей части днища. Верх моторного филиала - съемный, с откидной на петлях крышкой (для доступа к двигателю). В середине крышки - отверстие, надо коим устанавливался колпак воздухозаборника. Справа и слева находятся жалюзи для впуска охлаждающего воздуха к радиаторам. За моторным филиалом на крыше корпуса наличествовали 2 круглых отверстия для крепления патрубков выхлопных труб и отверстия под болты глушителя. Над филиалом коробки - съемный наклонный лист брони с круглым отверстием посреди для крепления диффузора вентилятора. Боевое филиал отгорожено от моторного перегородкой, с квадратным отверстием для доступа к двигателю. 2 круглых отверстия в бортах корпуса предназначались для доступа к устройствам дымопуска. К дну корпуса вдоль моторного филиала была приварена рама двигателя, основной передачи вентилятора и КПП. Рама для стабильности укреплялась 2 подкосами с любой стороны; крайние в то ведь время работали опорой для радиаторов. Справа и слева от подмоторной рамы в филиале коробки находились вертикальные ниши для бензобаков. Главная башня - сварная, эллиптической формы, с развитой кормовой нишей. В задней стене - круглое отверстие (на машинках ранешних выпусков - вертикальная щель, перекрытая заслонкой) для шаровой установки пулемета. На стене ниши находилась радиостанция. В крыше башни наличествовали 2 лючка - круглой и прямоугольной формы (на машинках 1-ый выпусков - 1 единый прямоугольный люк). Впереди люков - отверстия: 2 для замкнутых броневыми колпаками перископических устройств и одно - для вывода привода к радиоантенне. На правой и левой стенах башни наличествовали круглые отверстия с задвижками внутри для перестрелки из индивидуального оружия, а повыше и некоторое количество впереди - смотровые щели с триплексами. 

Главная башня снабжалась навесным полом, приподнятым надо дном корпуса. Пол крепился 4-мя кронштейнами к погону башни. Стойки сидений наводчика и командира обладали снизу по 6 гнезд любая для размещения снарядов. меж сиденьями была установлена стойка с 8 гнездами (на машинках 1 серии - с 1 2 гнездами) под снаряды и 6 торговых центров к пулеметам. Сиденье заряжающего (он ведь - радист) - откидное, крепилось шарнирно на задней стойке пола. Пол был прикрыт поверх резиновым рифленым листом. Обе маленькие башни схожи по собственному приспособлению - круглые, с выступом в фронтальной части для шаровой установки пулемета ДТ. отличались меж собой исключительно месторасположением смотровых щелей. Первоначально танк вооружался 76,2-мм танковой пушкой КТ-28 ("Кировская танковая") обр. 1927/32 г., в аппарате что применялась качающаяся часть 76,2MM полковой пушки обр. 1927 г. со последующими изменениями: укорочена протяженность отката с 1000 до 500 мм, увеличено число воды в накатнике с 3,6 до 4,8 л, усилены салазки методом утолщения их стен с 5 до 8 мм, введен новейший подъемный механизм, ножной спуск и свежие прицельные приспособления, удовлетворяющие условиям работы танкового экипажа. ключевые эти орудия: 

калибр 76,2 мм
полная протяженность ствола 16,5 калибров
масса снаряда 6,5 кг
начальная скорость снаряда 381 м/с
макс. угол возвышения +25°
макс. угол склонения 5 °
масса качающейся части 540 кг

Пушка была установлена в маске и обладала телескопический и перископический прицелы. Телескопический прицел обр. 1930 г. размещался слева от пушки. Перископический прицел обр. 1932 г. был установлен на крыше башни с левой стороны и соединялся с пушкой "приводом к перископу". помимо данных прицелов в крыше башни с правой стороны, симметрично с перископическим прицелом, находилась командирская панорама. В 1938 г. танк приобрел 76,2-мм танковую пушку Л-10 с протяженностью ствола в 26 калибров и исходной скоростью снаряда 555 м/с. Пулемет ДТ ("Дегтярев танковый") калибра 7,62-мм устанавливался в шаровом яблоке справа от пушки. Угол его горизонтального обстрела +/-30 ° , угол возвышения +30 , понижения -20 . Для перестрелки назад в нише башни была шаровая (на танках ранешних выпусков - бугельная) аппарат для запасного пулемета ДТ. С 1939 года по приказу Наркома защиты К.Е.Ворошилова пулемет в нише обязан был находится постоянно. данные пулеметы прозвали "ворошиловскими". Малые башни вооружались одним пулеметом ДТ в шаровой установке. любая башня имела возможность вертеться от упора в стену кабины механика-водителя до упора в стену корпуса танка, горизонтальный угол обстрела при данном составлял 165 °. На танках крайних серий на лючке наводчика была замечена зенитная турельная аппарат П-40 с пулеметом ДТ, снабженным для перестрелки по невесомым целям коллиматорным прицелом. 

Боекомплект танка Т-28 состоял из 69 снарядов для 76,2-мм пушки и 126 пулеметных торговых центров (7938 патронов). На танках Т-28 всех серий устанавливался 4-х тактный 1 2-цилиндровый V-образный карбюраторный авиационный мотор М-17Л. Эксплуатационная мощность мотора - 450 л.с. при 1400 об/мин. ступень сжатия - 5,3, высохшая толпа мотора - 553 кг. В качестве бензина применялся топливо марок Б-70 и КБ-70. Топливных баков - два, емкостью по 330 л каждый. еда бензина - под давлением, бензопомпой. Масляный насос - шестеренчатый (на танках 1 серии - поршневой). Карбюраторов - два, на подобии КД-1. остывание мотора - водяное, принудительное; вместимость радиаторов 96-100 л. На машинках 1 серии радиаторы обладали различное колличество секций. Зажигание - от магнето. На танках 1 серии - "Сцинтилла"; на дальнейших - магнето "Электрозавода". Трансмиссия была из основного фрикциона (ГФ) высохшего трения, пятискоростной КП (пять - вперед, 1 -назад), имевшей блокировочное устройство, предотвращавшее переключение передач при невыключенном ГФ, многодисковых высохших бортовых фрикционов и двухрядных бортовых передач. Тормоза - ленточные с обшивкой ферродо (кроме танков 1 серии). 

Подвеска танка - блокированная, была (применительно к 1 борту) из 2 подвешенных к корпусу тележек. В любую телегу входили 3 каретки, связанные меж собой рычагами, а любая каретка в собственную очередь включала 2 пары катков, соединенных меж собой балансиром. Все каретки были подрессорены цилиндрическими спиральными пружинами. большая перегрузка на пружину в средних катках от личной массы танка достигала 1 950 кг. внешний поперечник катка - 350 мм. колличество поддерживающих катков на любой стороне -по 4 спаренных, с резиновыми бандажами, поперечником 280 мм. Ведущие колеса цевочного зацепления с поперечником делительной окружности 720 мм и 17-ю зубьями, находятся сзади. Зубчатые венцы - съемные. Направляющие колеса - плотные со железным штампованным ободом и резиновым бандажом. внешний поперечник колеса - 780 мм. Натяжное устройство - винтовое, с поддержкой кривошипа. Гусеница протяженностью 15800 мм была из 1 2 1 железного плотного трака. Ширина трака - 380 мм, протяженность - 170 мм, шаг гусеничной цепи - 1 30 мм. Схема однопроводная, напряжение - 1 2 В, за исключением стартера (24 В). Начиная с автомашин 2 серии, напряжение в 24 В и у двигателя вращения крупнейшей башни. 

Мощность генератора 1000 Вт. Освещение: 2 фронтальных фары, 2 задних сигнальных фонаря, 3 лампочки щитка водителя, 2 переносных лампочки, 6 штепсельных розеток (3 в крупнейшей башне, по одной - в маленьких и 1 в филиале трансмиссии), 4 плафона (2 в крупнейшей башне и по 1 - в малых), гудок "ЗЕТ" вибраторного типа. На танках Т-28 начально устанавливалась радио-станция 71-ТК-1. Начиная с 1935 года ее поменяла радиостанция 71-ТК-З с 2 вариациями питания: умформерным и батарейным. 71-ТК-З - более глобальная танковая радиостанция довоенных лет. самое была специфическая приемо-передающая, телефонно-телеграфная, симплексная радиостанция с амплитудной модуляцией, работающая в спектре частот 4-5,625 МГц, что гарантировала дальность взаимосвязи телефонным аппаратом на ходу до 15 клм и на стоянке до 30 км, а телеграфом на стоянке - до 50 км. толпа радиостанции в отсутствии антенны - 80 кг. Для внутренней взаимосвязи в танке был танкофон на 6 человек. На машинках 1 серии устанавливался устройство на подобии "Сафар". Стационарное противопожарное оборудование было из баллона с четыреххлористым углеродом емкостью 3 л, установленного поверх на стене под правым радиатором. клавиша для тушения пожара - у водителя. помимо неподвижного было еще 2 ручных баллона. Танк оборудовался вдобавок 2 устроствами дымопуска ТДП-3, размещенными по бортам в специализированных броневых ящиках.

{gallery}t28{/gallery}

assert