Боевая машинка пехоты CV-90 Швеция

Боевая машинка пехоты CV-90
Швеция

Швеция, соблюдая с 1914 года армейский нейтралитет, постоянно рвалась обеспечить и поддержать его высочайшим уровнем оснащения собственной армии, арестовать наиболее прогрессивное вооружение, причем, по возможности, российского изготовления (в реальное время в пределах 85% необходимостей вооруженных сил удовлетворяется шведскими производителями)

. Шведские армейские профессионалы тщательно рассматривали армейский навык иных стран, в этом количестве в области бронетанкового вооружения и техники. После 2 мировой войны, ежели пересматривались взгляды общего военного внедрения мотопехоты и танков, шведская армия одной из 1-ый обрела на оружие бронетранспортеры новейшего поколения. 

В 1963 году в части поступил БТР Pbv 301 военный массой 11,7 т на шасси архаичного простого танка m/41 (чешский TNH, производившийся в Швеции по лицензии), вооруженный 20-мм автоматической пушкой “Бофорс”. впрочем главным в шведской армии стал сменивший его 13,5-т плавающий БТР Pbv 302 (Pansarbandvagen 302) на особом шасси конторы “Хегглундс унд Зонер”. Он обладал вместительность 12 человек, вполне бронированный металлической корпус, вооружался 20-мм пушкой “Испано-Сюиза” HS804 в башенной установке, развивал скорость до 66 км/ч (на плаву - 8 км/ч). Pbv 302 был принят на оружие в 1964 году в одно и тоже время с главным военным танком Strv-103 и предназначался для общих действий. 

безопасность корпуса БТР увеличивалась за счет фронтального месторасположения моторно-трансмиссионного филиала (МТО) и двухскатного лобового листа. вместе с 20-мм пушкой и недалёкой к танку физической активностью данное разрешило ряду профессионалов отнести Pbv 302 к уровню “легких военных автомашин пехоты”, хотя его десант не имел возможность вести огневой поединок с машины. До 1972 года было выпущено в пределах 600 Pbv 302. На его базе производились командно-штабная машинка (КШМ) Stripbv 3021, разведывательная Epbv 3022, машинка современных артиллерийских наблюдателей Bplbv 3023, бронированная ремонтно-эвакуационная машинка (БРЭМ) Bgbv 82, самоходный ПТРК Pvrbv 551, вооруженный ПТУР RB55 “Toy” либо RB56 “Билл”, мостоукладчик Brobv 941, санитарная машина. Однако со порой стала неоспорима потребность существа хорошей БМП, коия дозволила бы мотопехоте отлично вести взаимодействие с главными военными танками в критериях прогрессивного общевойскового боя. невзирая на в основном холмистую и лесистую местность, грандиозное число речек и озер, шведское армейское управление разглядывало и разглядывает танковые и механизированные части как главное лекарство борьбы с морскими и невесомыми десантами, а данное значит подготовленность к встрече с отлично вооруженным и приготовленным противником. В 1982 году в Швеции стартовали изыскания по програмке системы бронетанкового вооружения 90-х годов — главного военного танка "второго поколения Stridsvagen 2000 и рода бронемашин. крайнее обязано было арестовать общее шасси и включать БМП и автомашину огневой поддержки (условное обозначение “машины Pbv G”), вооруженные 40-или 57-мм пушкой, БТР (Pbv L) с 25-мм пушкой, зенитную самоходную установку (Pvkv A2), КШМ, санитарную машину, автомашину артиллерийских наблюдателей, самоходные миномет и ПТРК. главный и первоочередной машинкой рода числилась 20-т БМП, при этом упор делался на высочайшую проходимость при неплохой бронезащите и очень массивном для этого вида техники вооружении. машинка огневой поддержки выделялась от БМП наличием ПТРК “Билл”, исследование что в данное время завершалась. Все род приобрело обозначение Stridsfordon 90 (то имеется “боевая машинка 90-х”), хотя наиболее популярно стало под английской аббревиатурой CV-90 (Combat Vehicle -90). 

1-ые БМП CV-90 предполагалось подтолкнуть в нордландские пехотные бригады. В 1985 году не очень большая фирма НВ Utvecking AB, санкционированная вместе фирмами “Бофорс” и “Хегглундс унд Зонар” (позднее — “Хегглундс Уикл”), приобрела от основного материально-технического управления министерства защиты Швеции договор на исследование 5 прототипов базисной военный машинки CV-90. В этом ведь году “Хегглундс” предположила древесный макет БМП, в что уже рассматривался грядущий лаконичный дизайн машины. некоторое количество ранее были выданы отдельные задания на двухместную башню и систему механического контролирования состояния машины. В 1986 году закончили договоры на 3 вида башни с 40-мм пушкой и 1 - с 25-мм. С 1985 года 40-мм пушка “Бофорс” испытывалась на шасси плавающего 15,5-т танка lkv 91. Рассматривались вдобавок виды установки автоматической 57-мм пушки “Тринити Бофорс” на базе корабельной SAK 57 Mk2 либо 60-мм израильской HVMS-60 “IMI”. Для ускорения дел и понижения их цены применялись узлы и аппараты всевозможных фирм, в этом количестве зарубежных. В исследованию башни воспринимали роль норвежская “Квернер”, швейцарская “Эрликон”, немецкая “Маузер”, южноамериканские “МакДоннел Дуглас Хеликоптер” и FMC (совместно с "Эмерсон Электрик”). собственные виды башен предположили вдобавок французские SAMM (с 40-мм пушкой “Бофорс”) и “Крезо-Луар” (с 25-мм “Бушмастер”). В октябре 1988 года 1 опытнейший эталон БМП с 40-мм пушкой был передан на испытания. В мае последующего года предположили предсерийный образец. 1 заявка на 200 массовых автомашин министерство защиты выдало в 1991 году с условием начала поставок в октябре 1993 года и завершения в 1997-м. единая цена договора составила 2,9 млрд. шведских крон. В 1993 году БМП CV-90 (обозначается вдобавок CV-9040) обрели на вооружение, и 1-ые 30 автомашин поступили в войска. это самый событие совпало, конечно, не ненароком с выбором новейшего главного танка. 

Правда, это тем стал не танк шведской исследования (проектирование Stridsvagen 2000 министерство защиты пресекло еще в 1991 году), а германский “Леопард-2” (Strv 122). В 1995 году разрешили заказать еще 150 БМП, повысив совокупную цена заказа на 737 млн. крон. Шасси машинки полностью издаёт “Хегглундс” и передает их компании “Бофорс”, коия устанавливает башню с вооружением, заканчивает установка оборудования и поставляет готовые машинки армии. CV-90, попавшая в количество БМП 2 поколения, относится к классу “тяжелых” машин, наиболее накрепко и тесновато взаимодействующих с танками в критериях боя, интенсивного разнообразными средствами поражения. Компоновка машинки обычна для БМП: в фронтальной части корпуса справа размещено МТО, слева от него — местечко механика-водителя, оружие устанавливается во вращающеюся башне в средней части машины, в задней части корпуса располагается десантное отделение. Башня смещена на 200 мм на лево от продольной оси корпуса, уравновешивая тем наиболее правое размещение двигателя. 

Справа в башне — сиденье наводчика, слева — командира. В крыше для их учтены лючки с откидными назад крышками. 8 десантников, как и в Pbv302, посиживают вдоль бортов, несомненно это гарантирует наибольшее свободное местечко снутри филиала и комфортную высадку и посадку десантников через одностворчатую бронедверь в корме. помимо того, в крыше десантного филиала имеется 2 прямоугольных лючка с откидными ввысь крышками. Сварные железные корпус и башня обладают значимый крен лобовых листов. Бронирование сможет усиливаться доп съемными веществами для обороны от света 20 — 30-мм пушек. Ходовая часть прикрыта съемными экранами. вспомогательную защиту лобовой проекции башни выделяют вспомогательные траки. Ширина башни —2180 мм, общественная вышина с навесным поликом — 1520 мм. В бронемаске башни установлена 40-мм автоматическая пушка L70B (40/70В), сделанная компанией “Бофорс” на базе ее ведь обширно знакомой зенитной пушки L70 модификации 1951 года. чтоб расположить в башне пушку, понадобилось ее перевернуть торговым центром вниз, в следствии этого бывалые гильзы выбрасываются ввысь вперед через крышу башни. К дульной части закреплен конический пламегаситель, противооткатные приспособления укрыты коробчатым бронекожухом. 

Угол возвышения +30°, склонения -8°. Вертикальное наведение пушки и поворот башни осуществляются электроприводами, хотя при надобности возможно употреблять и механический ручной привод. Боекомплект оформляют 240 выстрелов с осколочно-фугасными бронебойными подкалиберными трассирующими снарядами с отделяемым поддоном. Оперенный сердечник подкалиберного снаряда исполнен из вольфрамового сплава, обладает грандиозное удлинение, массу — в пределах 0,5 кг, изначальную скорость 1600 м/с, бронепробиваемость до 140 мм. действенная дальность перестрелки по танкам и бронемашинам добивается 1,5 — 2 км, по вертолетам 3,5 — 4 км. Питание — от трехсекционного коробчатого торгового центра по 8 выстрелов в любой секции. Перезаряжание секции изготавливается в течение 20 секунд вручную из боеукладок, помещенных на стенах башни и ее полике. Система питания дозволяет прытко перебегать с 1-го вида выстрелов на другой. пламя проводится единичными выстрелами либо очередями со скорострельностью от 60 до 3000 выстр/мин. На расстоянии от пушки, хотя в общей с ней связке установлен 7,62-мм пулемет, в борту башни для него исполнен определенный прилив. Система управления пламенем (СУО) “Бофорс Аэротроникс У-Тайп” включает лазерный дальномер и модульный прицельный блок. 

В комбинированный прицел NTAA исследования шведской конторы “Келсус-Тер” входят стабилизированное в 2 плоскостях головное зеркало с сервоприводом, зрительный модуль, панель управления, подобранное устройство. крайнее гарантирует семи- и двухкратное увеличение, сможет употребляться для сопряжения прицела с тепловизионным прибором. Головная часть прицела прикрыта бронеколпаком с откидной крышкой. Прицел-прибор наведения обладает и командир. Стоит отметить, несомненно это в вопросце вооружения БМП шведы, предрасположенные к оригинальности, отправь собственным путем. CV-9040 владеет максимально мощным артиллерийским вооружением между массовых иностранных БМП (в калибре орудия ее опередила разве несомненно это русская БМП-3). Угол возвышения пушки урезан намеренно, потому что для борьбы с невесомыми целями уготована ЗСУ на этом ведь шасси. Установки для орудия десанта отсутствуют, а для ведения света крышки высших люков обладают все шансы отчасти приоткрываться. аналогичный расклад принимается неоднозначно: с одной стороны, недоступность стрелковых установок сокращает плотность света и осуществляет десантников простыми пассажирами, с иной — увеличивается безопасность бортов машины. По последней мере, эти нелегкие БМП 2 поколения, как М2А2 “Брэдли”, “Мардер” 1АЗ, MCV-80 “Уорриор” (подробнее о их см. приложение “Бронеколлекция” N 6, 1997), вдобавок не обладают бортовых стрелковых установок, а главной задачей машинки являются доставка пехотинцев под пламенем соперника на дальность крайнего броска и помощь их в бою. 40-мм автоматическая пушка дозволяет хорошо улаживать эту задачу. В виде машинки огневой поддержки снутри CV-90 учтен ПТРК RBS-56 “Билл”, перестрелку из что возможно вести с машинки через лючок десантного филиала либо с грунта. Экипаж БМП не отвлекается на работу с ПТРК. аппарат ПТРК не на линейных БМП — еще 1 образчик специализации машин. На бортах башни группами по 4 либо 6 крепятся дымовые гранатометы, шарнирно на крыше 2 71-мм пусковые трубы системы “Лиран” для осветительных и дымовых ракет на дальность до 1300 м. 

таковая система освещения решительно не ненужная в критериях скандинавского севера с длительными ночами. В МТО смонтированы дизельный движок DS14 “СААБ-Скания” с турбонаддувом и трансмиссия. Для понижения вышины МТО радиатор системы остывания мотора вынесен в кормовую часть (подобно германской “Мардер”) и установлен там у правого борта. Запас бензина составляет 525 л. Автоматическая гидромеханическая коробка ХЗОО-4В британской конторы “Перкинс Энджайн” (в свое время вдобавок заимствовавшей систему у американской “Аллисон Трансмишн”) выпускается в Швеции компанией “Вольво” по лицензии. Она гарантирует 4 скорости вперед и 2 назад с варьированием передаточного количества за счет гидростатической передачи. Нейтральное положение крайней осуществляет вероятным поворот машинки на месте. преспособлением поворота работает двойной дифференциал с гидростатическим управлением. Двухступенчатые цилиндрические зубчатые бортовые передачи смонтированы в выступающих впереди картерах. Ходовая часть применительно к 1 борту включает 7 двойных основных катков с персональной торсионной подвеской. основное колесо — фронтального расположения. Мелкозвенчатая, сравнимо широкая гусеница обладает цевочное зацепление, резинометаллический шарнир, 1 основной гребень и резиновые подушечки на траках. Удельное влияние на грунт (0,46 — 0,53 кг/см2) в сочетании с удельной мощностью (24,12 л.с./т) гарантирует БМП высочайшую проходимость и физическую активность в том числе и на слабеньких грунтах и снегу. Натяжение гусениц регулируется с места механика-водителя. Впереди лючка механика-водителя есть 3 перископических смотровых блока, обычный из что сможет заменяться пассивным устройством ночного видения. 7 перископических блоков размещены по периметру командирской башенки, 6 — по периметру лючка наводчика. Смотровой блок учтен и в кормовой двери. На марше механик-водитель использует раскладными зеркалами заднего вида, укрепленными на лобовом листе корпуса. Фары и габаритные свет установлены впереди на надкрылках и на кормовом листе корпуса и прикрыты козырьками. На корпусе крепятся светящиеся метки, делающие легче перемещение в колонне и обоюдное опознавание ночью. CV-90 снабжена цифровой системой навигации, механическим противопожарным оборудованием, ФВУ британской конторы MDH, системой подогрева обитаемых отделений. 

Укупорки ЗИП и закрытая маскировочная сеть крепятся на бортах и корме башни, ящики ЗИП размещены и на кормовом листе корпуса. Для буксировки машинки и исполнения ремонтных дел на корпусе впереди и сзаду есть буксирные серьги и рымы, на башне — рымы. БМП CV-90 отлично подходит условиям Скандинавии, и неудивительно, несомненно это ее вид CV-9030 избрала для собственной армии Норвегия, заказавшая 104 машины. CV-9030 различается от базисного вида 30-мм автоматической пушкой системы “Бушмастер” американской конторы “МакДоннел Дуглас” с наружным цепным приводом автоматики, аппаратом спаренного пулемета, формой десантного люка. Несколько слов о иных машинах, созданных на шасси CV-90. В 1993 году завершились тестирования ЗСУ CV-9040 “Хамелеон”. Она обладает башню той ведь системы и вооружена 40-мм пушкой, хотя угол ее возвышения добивается 50°. пламя сможет вестись снарядами 2 типов — настоящим Mk2 и новеньким ЗР, исследованием что занялась компания FFV. Mk2 оснащен дистанционным взрывателем и при взрыве выдает 1000 готовых шаровидных кусков плюс до 3000 маленьких кусков корпуса. 

Снаряд ЗР вдобавок обладает готовые шаровидные осколки, хотя различается программируемым взрывателем. Время подрыва вводится в его память с поддержкой индукционной катушки при прохождении снарядом каморы ствола. Наклонная дальность проигрыша самолетов и вертолетов —до 4000 м. На крыше башни под радиопрозрачным колпаком смонтирована антенна РЛС обнаружения и сопровождения целей TRS-2620 “Герфаут” французской конторы “tomcoh”-csf. РЛС -доплеровская, миллиметрового диапазона, кругового обзора. Дальность обнаружения целей — до 14 000 м. СУО включает вдобавок электронно-оптический прицел заметного и ИК-диапазонов, позволяющий вести перестрелку в критериях широкого внедрения соперником средств РЭБ. С поддержкой лазерного дальномера ориентируются дальность до цели и наилучшее время подрыва осколочного снаряда. Министерство защиты Швеции уже выдало заявка на ЗСУ. Также выдан заявка на КШМ CV-90 FCV с 25-мм пушкой, доп средствами взаимосвязи и автоматизированного управления, автомашину современных артиллерийских наблюдателей и БРЭМ. крайняя вооружена краном, лебедкой, широким сошником, вооружена 7,62-мм пулеметом. Сошник установлен в фронтальной части машины, несомненно это дозволяет употреблять его как бульдозерный отвал, а вдобавок делает вспомогательную защиту лобовой проекции, несомненно это важно на поле боя.

Проходит тестирования бывалая противотанковая артиллерийская аппарат (истребитель танков) CV-90105 со 105-мм пушкой. искусными остаются покуда и вид БТР CV-9025 с 25-мм пушкой, и самоходный 120-мм миномет, что устанавливается в кормовой части машинки на поворотной открытой площадке. В боекомплект самоходного миномета сможет войти управляемая мина исследования конторы FFV. Всего намечается закупить в пределах 600 автомашин рода CV-90. Шведы, впрочем, направили внимание и на нетяжелые БМП, подобрав не очень элитную иностранную модель. легче говоря, они закупили в ФРГ 350 рабочих БМП-1 русского изготовления из количества остальных от армии минувшей ГДР. Модернизированные с поддержкой чешских специалистов, БМП-1 обязаны поступить в шведские пехотные бригады под обозначением Pbt 501. В зимнее время, при практически непрерывном снежном покрове CV-90 окрашиваются в белоснежный цвет, в другое время года обладают маскировочную трех- либо четырехцветную окраску. Она дает собой пятна синего (черного), зеленого и зеленого цветов. В качестве 4-ого употребляется карий цвет. Пятна обладают угловатую форму и перебегают с одной плоскости на другую, скрадывая грани корпуса и башни. Регистрационный номер машинки наносится впереди слева.

Новые статьи по теме
Предыдущии статьи
assert