Бронетранспортеры, боевые машины, БРЭМ Послевоенного периода Бронированная разведывательная машинка БРДМ-2 СССР

Бронированная разведывательная машинка БРДМ-2 СССР

Бронированная разведывательная машинка БРДМ-2
СССР

С незапамятных лет заявляют про разведку, несомненно наверное самые она - глаза и уши армии

. Не стало неактуальным наверное самые свободное представление и в наши дни. в настоящее время армейские стратегии и стратеги уделяют разведке настолько ведь огромное внимание, как, например, и командиры красноватой Армии в период гражданской войны. В время, правда, разведчики почаще только передвигались пешком либо в гораздо лучшем случае верхом, В знаменитую русскую у разведчиков возникли мотоциклы, грузовики и и бронеавтомобили. хотя эта техника вряд ли сделала бы сегодняшних войсковых разведчиков. Дело в том, несомненно наверное самые хорошо чувствовать и далековато созидать им уже мало. чтоб удачно управляться с десятками новейших трудных задач, с изменившимися обязанностями, им пригодилась специфическая машина, в уверенностью мере отвечающая уровню техники нашего времени. Такая машинка была создана. самые БРДМ-2 - бронированная разведывательно-дозорная машина. ...Повинуясь неслышимой радиокоманде, приземистые бронированные машинки броситься вперед и, прытко набрав скорость, укрылись за поворотом дороги. Перед разведывательным дозором стоит суровая задача; установить присутствие соперника на пути его отхода. хотя бойцам она по плечу, как у их имеется верный помощник - БРДМ-2. Каковы ведь свойства машины? 

попытаемся поначалу обратиться к этому определению, к коему почаще только прибегают специалисты. Итак. наверное самые боевая, колесная, двухосная, со всеми основными колесами, плавающая и вооруженная 2-мя пулеметами машина, К этому ведь БРДМ-2 владеет высочайшими динамическими качествами, большущим запасом хода, высочайшей проходимостью и возможностью с ходу одолевать аква преграды. ...Остался сзади и глинистый проселок, впереди - асфальтированное шоссе. Команда "вперед", конкретный переход на третью, а потом и на 4-ый передачу - и вот уже машинка дословно летит по шоссе со скоростью 100 км в час! Внимание! Впереди - поворот. Сброшен газ, машинка плавненько подтормаживает и запросто вписывается в очень небольшой радиус крутого виража. хотя несомненно наверное самые это! Поперек дороги - нежданная - негаданная преграда: глубокая, шириной большущее метра канава. Для простого кара она стала бы солидным препятствием - справиться ее возможно было бы только с поддержкой настила. хотя для машинки разведчиков и траншея не помеха. Перед нею БРДМ-2 только немного замедлит ход. срабатывает привод - и тотчас из-под "брюха" машинки опускаются 4 добавочных колеса с пневматическими авиационными покрышками (700Х Х250 мм), накачанными до 5,5 - 6,0 атм. Четырехколесная машина, превратившаяся этим образом в "многоножку", запросто преодолевает окопы, рвы, траншеи и канавы. Надо сказать, несомненно наверное самые увеличению проходимости БРДМ-2 конструкторы уделили наиболее изучающее внимание. а разведчикам приходится делать с утра и ночью, в весеннюю пору и поздней осенью, в летнюю парилке и в зимнюю стужу. 

И передвигаться таковой автомашине понадобиться не лишь по шоссе. в следствии этого ее изготовили приспосабливающейся к разным дорожным условиям, способной идиентично решительно одолевать размокшие дороги, пахоту, заболоченные участки, пески и снежную целину. Как мы уже сказали, все колеса БРДМ-2 - ведущие. Встретится лихой рост либо другой труднопроходимый участок местности - шофер перебегает на низшую передачу и включает предшествующий мост. ежели и данного окажется мало, возможно удельное влияние на грунт либо прирастить его, включив систему регулировки давления в шинах. Делается наверное самые как на стоянке, и при перемещении машинки напрямик с шоферского места. обычное влияние в шинах - 2,7 кгс/см2. Встретится заболоченный участок, шофер включает дешевую передачу и сокращаяет влияние в шинах. При данном они как бы расплющиваются, а площадь опоры быстро увеличивается. БРДМ-2 хотя и на дешевой скорости, однако все ведь решительно продолжит движение. В остальных критериях приходится преумножать влияние в шинах - например, при перемещении по песку, ежели следует придерживаться отпечатка идущей впереди машины. Зимой ведь по снежному покрову глубиной до 0,3 м возможно ехать, не снижая давления в баллонах, как колеса продавливают снег до мерзлого грунта и хорошо сцепляются с ним. При больше высочайших сугробах влияние в скатах снижают. Ну а раз бой- И, скажем, испорчена шина- неуж-то поменять баллон- Не разговаривая уже о том, несомненно наверное самые осуществлять наверное самые под светом не просто, задержка сможет быть преградой исполнению военного приказа. хотя этого не произойдет, и тут снова спасет система регулировки давления, дозволяющая поддерживать и осуществлять контроль необходимые "атмосферы" в всяком из баллонов. Как лишь будет приметен регресс давления в из шин, компрессор здесь ведь начинает восполнять утечку. Попробуем создать наиболее критичную ситуацию - БРДМ-2 застряла. 

Участок труднопроходимый, болотистый. Семитонная машинка серьезно увязла в трясине. мотор мощностью 140 л. с. не совладевает с нагрузкой - раскисший грунт жестко держит колеса. И в данном случае машинка выкарабкается из "плена" самостоятельно, с поддержкой лебедки. На расстоянии до 30 м от машинки (длина троса) выбирается дерево, пень либо столб (если таковых вблизи нет, в грунт заделывается анкер), за коие и закрепляется трос лебедки. срабатывает привод - и четырехтонное усилие, развиваемое лебедкой, выдергивает застрявшую машину. Чтобы приобрести абсолютное представление о ходовых качествах БРДМ-2, добавим, несомненно наверное самые кратчайший радиус ее поворота равен 9 м, больший угол подъема, коий сможет справиться машина - 30°, больший угол наклона составляет 25°. Важной военный чертой аналогичных автомашин считается запас хода - расстояние, что она проходит в отсутствии добавочных заправок, на горючем вполне заправленных топливных баков. У БРДМ данная цифра очень солидная - 750 км! И все равно, командир тщательно водит подсчет километража, учитывая, какое колличество прошли, какое колличество задерживались, на каком расстоянии от собственных войск находятся." математика несложная, однако стоимость ей высока - жизнь экипажа и сохранность разведывательных данных. ...За полсотни метров до некогда соединявшего берега узкой речки моста защищал знак: "Ремонтные работы. Объезд", бережно обогнув его, головная машинка нежно перевалила через кювет и въехала в воду. За ней проследовали и оставшиеся БРДМ-2. Поднимая волны, они скоро двинулись к противному берегу. Заметим, несомненно наверное самые амфибийные свойства вездеходу гарантирует непроницаемый корпус и водомет, сообщающий автокораблю скорость до 10 км/ч. Чтобы быть настоящими "глазами" армии, разведывательная машинка обязана быть действительно "глазастой". И конструкторы позаботились о этом, оснастив ее шестнадцатью дневными устройствами наблюдения, перископическим прицелом для прямой наводки в задача пулеметов, а кроме того устройствами ночного видения для командира и водителя, позволяющими передвигаться в черное время дней с той ведь скоростью, несомненно наверное самые и днем. 

чтоб ликвидировать ослепляющее воздействие фар встречного транспорта, осветительных ракет, пожаров и остальных источников света, инфракрасные приборы снабжены увлекательным приспособлением - экранирующим устройством, или, как его еще называют, шторкой. Есть на БРДМ и навигационная техника - ТНА-2; измерители курса и пути, пульт управления, координатор - счетно-решающий прибор, преобразователь и указатель курса. Обращаются к данным приспособлениям в этих случаях, ежели ориентирование затруднено, к примеру при перемещении с высочайшими скоростями по неизвестной территории либо при ведении поединка в степи либо пустыне, где нет заметных ориентиров. Ну и, разумеется, ночью, в тумане и во всех остальных случаях, ежели иллюзия нехорошая либо ведь вполне отсутствует. воспользоваться ТНА-2 элементарно и удобно. Приборы автоматом характеризуют координаты машинки и показывают курсовой (дирекционный) угол ее движения. в следствии этого командиру как следует 1-го взора на прибор, дабы буквально квалифицировать местоположение. Особенности прогрессивного поединка настоятельно просят установки на автомашине и остальных приборов; таких, как рентгенометр для измерения мощностей доз гамма-излучения, военных устройство хим разведки. Когда появляется надобность отдало неотложные данные, командир сможет пользоваться ультракоротковолновой радиостанцией Р-123. малогабаритная и надежная, она разрешает поддерживать стабильную взаимосвязь в микротелефонном режиме на дистанции до 20 км. При данном поддерживается беспоисковое вступление в взаимосвязь и бесподстроечное ее ведение, несомненно наверное самые быстро преумножает своевременность работы В критериях недостатка медли наверное самые обладает важное значение. При ведении разведки 1 из первейших заповедей - воплощение абсолютной скрытности. хотя как быть, раз машинка обнаружена- В данном случав БРДМ-2 сможет серьезно "огрызнуться" - как у нее имеется вооружение: два пулемета, помещенные в башенной установке. Один - крупнокалиберный, 14,5-мм на подобии КПВТ. Другой-марки ПКТ обладает калибр 7,62 мм. два имеют все шансы поражать активную мощь и огневые средства противника. не считая того, КПВТ сможет стрелять и по легкобронированным целям. большая прицельная дальность его составляет 2 км, скорострельность - 600 выстрелов в минуту. Питание патронами ленточное, в любой ленте по 50 патронов, а во всем боекомплекте их 500. У пулемета ПКТ прицельная дальность поменьше - 1,5 км. Скорострельность его добивается 700 выстрелов в минуту, лента оснащена 250 патронами, а весь боекомплект 2-мя тысячами.

Новые статьи по теме
Предыдущии статьи
assert