Бронетранспортеры, боевые машины, БРЭМ Послевоенного периода Боевая машинка пехоты БМП-3 Российская Федерация
notice
  • Simple Image Gallery Pro Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.

Боевая машинка пехоты БМП-3 Российская Федерация

Боевая машинка пехоты БМП-3
РоссийскаяФедерация

Вэту машинку нереально не влюбиться,поговорка, несомненно это привлекательные самолеты красиволетают, а привлекательные машинки благовидно ездят, какнельзя не лишним будет заметить подступает для российскойбоевой машинки пехоты крайнего поколенияБМП-3. 

  А что как в 1979 году, как скоро с мая по декабрь набазе Таманской мотострелковой дивизиипроходили испыта­ния 2 объекта, 681 “ДлинныйДжон” и 675 “Темп”, решавших какой-никакой в будущемартсистеме занять пространство в ка­чествеосновного вооружения для свежей БМП, трешкивообще могло бы не быть. 

Сравнение показало, несомненно это 30-мм автоматическаяпушка 2А42 “Темпа” оказалась болееэффективной, нежели 76-мм пушка “Зарница”,установленная на “Джоне”

. но сам носитель, как полагать военные, в перспективе уже не обладал возможность обеспечить, в этом числе и с учетом следующих модернизаций, должного уровня охраны экипажа от многообещающей на то время 25-мм боеприпасов американской пушки М242. Несомненно, необходим был новый носитель. Для данного на Курганском машиностроительном заводе предложили использовать доработанный для транспортировки собственного состава корпус опытного простого плавающего танка. 

   Корпус свежей машинки был сделан из алюминиевого сплава. Стойкость к поражению малокалиберными снарядами по отношению к БМП-1 возрасла практически в 1,7 раза. Например, лобовая проекция терпеть попадания 30-мм боеприпасов с дистанции в 200 метров, а расположенный в фронтальной части машины топливный бак считался дополнительной защитой от кумулятивных боеприпасов. 500-сильный дизельный движок УТД-29 с углом развала блока цилиндров в 60 градусов поместили в кормовой части БМП. как УТД-29 имеет малую высоту, что для выхода десанта. размещаемого в средней части корпуса, используется специализированный проход над двигателем, верхние крыши данного прохода в открытом состоянии употребляются в качестве дополнительной охраны по бокам при десантировании экипажа. С существом этой машины отечественные конструкторы вновь предложили всему миру. как и с БМП-1, новую компоновку для военных автомашин пехоты следующего поколения. 

    Получив обозначение, объект 688 (в простонародье “Чебурашка"), новенькая БМП, была вооружена военным модулем с 30-мм пушкой 2А42 и 2 ПУ ПТУР 9М 113 “Конкурс”. Для испытаний было сделано 2 образца, заводские номера "602" и “603”. но к тому времени конструкторы под руководством Шипунова, возглавлявшего Тульское конструкторское бюро приборостроения предложили безусловно новейший и достаточно оригинальный ансамбль вооружения 2К23 для новой машины. В состав ансамбля заходит 100-мм пушка - пусковая аппарат 2А70 и спаренные с ней 30-мм автоматическая пушка 2А72 и 7,62-мм пулемет ПКТ. В боекомплект пушки помимо осколочно-фугасных снарядов входят противотанковые контролируемые по лучу лазера ракеты 9М117 “Бастион”. 

   Первая БМП “601” была вооружена свежей башней уже в 1982 году и приобрела неофициальное обозначение об.688М. На ней, правда, первоначально отсутствовала вертикальная стабилизация ключевого прицела 1К13-1. Следом за “601” сделали “604”, где у командира машины взамен ТКН-3 "Кристалл” был установлен стабилизированный прицел-прибор наблюдения ТКН-4С “Агат - С”. В этом ведь году хотели вести сравнительные испытания двух различных ансамблей вооружения, установленных на “601” и “602” машинах. Однако ввиду бесспорной перспективности образца со 100-мм пушкой от данного отказались. В последствии “третью” “Чебурашку” оснастили военным модулем от "604”, корпус которого был списан, и она приобрела не менее экзотическое заглавие “три четверти”. Особенность данной для нас машинки кроме прицела командира еще заключалась в том, несомненно это на ней был установлен в качестве опробования, иной, чем на “601”. стабилизатор вооружения. Ковровский завод, а непосредственно его эталон был установлен на “604”, предложил усиленный стабилизатор от БМП-2, что как Челябинский образец, установленный на “601”, обладал хотя спорный, хотя недостаток: по 2 привода на горизонтальное и вертикальное наведение, обеспечивающих немалую жесткость стабилизации, коие обладали постоянное вращение, несомненно это добивалось немалую прочность шестерен. в последствии их сопоставления было принято решение о следующем использовании только ковровских стабилизаторов. участь “второй” “Чебурашки” определилась, в последствии этого как машина стала экспонатом музея НИИ БТВТ в Кубинке. 

   Чтобы приобрести согласие высочайшего военного руководства державы на ускоренное испытание БМП, было принято решение создать 1-ый показ новой машины, для данного в 1984 году в Кубинку были высланы “605” и “1306” машины, которые после проходили там полный цикл испытаний. не взирая на общее удовлетворение увиденным, трудностей было значительно больше, нежели казалось на первый взгляд, и иногда элементарно необъяснимые. Например, при 1-ый баллистических бросках на 100 метров по мишени-щиту управляемые ракеты упрямо ложились плашмя. Такое действие ракеты на траектории полета длительное время не поддавалось логическому объяснению. В эффекте длительных поисков специалисты пришли к выводу, несомненно это во всем, как ни удивительно виноват дульный компенсатор в облике скоса на конце ствола, коий как раз и был призван, для этого чтобы компенсировать увод пушки на право и вверх. В срочном порядке они были убраны ( срочность решения задачи губила до смешного, компенсаторы отпиливали напрямик на улице ножовками по металлу). в последствии этого, таких явлений, как кувыркание, большущее не отмечалось. 

   Когда разобрались ансамблем вооружения, то всё главное внимание было переключено на исппытание и доводку свежей машины, в целом для тестирований было задействовано 27 машин, Уже в январе 1985 года начались государственные тесты БМП-3, в которых принимало роль 4 машины. 

   Испытания проходили в различных регионах, Кубинке, Смолино, Средне-азиатском Военном Округе на станции Келята и Закавказском Военном Округе. 

   В Алагезе (Армения). в то же время "611" и "612" проходили морские тесты в Севастопольской бухте. Условия были очень тяжелыми, беспокойство моря губило до трех баллов. но машинки проявили отменную мореходность и высочайшую кучность стрельбы на плаву. В частности одним из критерий было ведение пламени с дистанции 1500 метров на плаву по береговой цели, в роли что выступал танк Т-55. По заданию танк сняли с сохранения и укомплектовали 100% ЗИПом, было решено проверить поражающие способности свежей 30-мм пушки. Как ни уговаривали испытателей танкисты не омрачать свежую машину, результат от увиденного поразил в этом числе и хозяев. На машине было сметено все, несомненно это крепилось снаружи, о целостности устройств исследования и прицела танка в этом числе и не проводился разговор, 100-мм пушка была пробита в 4 местах, а на верхней лобовой составной части танка возникли изломы с трещинами. 

   С госпожа 1988 года по май 1989 год на базе одной из частей Белорусского армейского Округа был проведен завершающий цикл тестирований БМП-3 в облике искусной армейскими эксплуатации 10 машин 1-ый массового выпуска в составе штатной мотострелковой роты. задача этих испытаний заключалась в обеспечении ускоренного освоения свежей машинки в войсках, помимо прочего вести оценку эффективности плодотворных доработок, выявленных в последствии контрольных и государственных тестирований и определить качество массового производства. 

    Проведенная ОВЭ продемонстрировала приемущество БМП-3 над раньше издаваемыми БМП-1/-2 по тактическим и огневым характеристикам. Учения с военный перестрелкой также подтвердили высочайшие точностные характеристики ансамбля вооружения новой БМП и отдача стрельбы подразделением на немалые дальности по площадным целям (например, было получено 7 попаданий при перестрелке по арт. взводу условного соперника на огневой позиции, расположенного на дальности 3500 метров в габарите 60х30 метров.) это самые в собственную очередь выявило, несомненно это обозначенные дальности перестрелки в существовавшем курсе перестрелок не соответствуют полномочиям комплекса вооружения БМП-3. для уверенностью реализации ТТХ БМП-3 при проведении учебных стрельб было предложено прирастить дальность поражения целей для 2А70 до 1800-2500 метров, а для 2А72 до 1500-2000 метров и использовать в учебную задачу перестрелки взводом по целям, расположенным на немалые дальности (3-3,5 тыс. метров). 

    Вместе с тем недостающая надежность отдельных узлов и элементов не разрешила в полной мере воплотить способности БМП-3. В ходе проделанных ОВЭ было зафиксировано выше 300 различных отказов и повреждений. Тем не менее параметр численности отказов по сравнению с прошлыми испытаниями существенно снизился. В частности, по орудию 2А70 он был равен 1,12 отказа на 1000 выстрелов (по ТТЗ - 1,5 на КИ - 1,3), по 2А72 - 0,5 (по ТТЗ - 1 на КИ - 0,62), по СУО 2К23 - дальномер 1Д16-3 наработал на отказ 15000 циклов (по ТТЗ-2000), прицел-прибор наведения 1К13 - 5600 циклов (по ТТЗ - 500), а общественная наработка прицела на отказ составила 210 часов (по ТТЗ - 250 на ГИ - 60,9 часа). 

   более невысокую надежность и эффективность показали: 

- обеспечивающие системы вооружения; 
- система ППО; 
- системы воздухоочитски двигателя: 
- системы трубопроводов (особенно подводили дюритовые соединения). 

   Анализ обнаруженных отказов и повреждений показал, несомненно это главная толика приходилась на отказы производственного и конструкционно-производственного характера, обусловленного недостаточным уровнем свойства изготовления установочной партии автомашин (сказывалась новизна и сложность практически всех элементов и узлов новой машинки по сопоставлению с предыдущими образцами БМП). но по полученным недостаткам заводами производителями было выполнено в пределах 40 доработок. Эффективность которых была доказана в ходе дополнительного момента в рамках все этих же ОВЭ. 

    Немаловажным фактором, влиявшим на скорейшее освоение БМП-3 в войсках, явилось определение трудозатратности выполняемых операций во время технического обслуживания машины. Было отмечено, что этот признак в 3 раза превышал аналогичное время, потраченное на БМП-1. Например, подмена силового блока в полевых условиях 3 членами экипажа составляла 20 часов. Для притворения в жизнь его расстыковки и стыковки нужно специальное оборудование. 

   При эксплуатации БМП-3 было выявлено, что имеющиеся на вооружении подвижные танкоремонтные виртуозные не обеспечивали демонтаж силового блока в связи низкой грузоподъемности и небольшой вышины подъема. Стоящие на вооружении мотострелкового полка военные ремонтно-эвакуационные машины не гарантировали эвакуацию БМП-3 по весовым характеристикам (вес БРЭМ - “Ч” - 13 тонн, а вес БМП-3- 19 тонн). нехорошим помимо прочего моментом было недоступность подабающего обеспечения аргоновой сваркой для ремонтных работ алюминиевого корпуса БМП-3. 

   Все данные недочеты подтолкнули специалистов КМЗ вплотную заняться разработкой БРЭМ непосредственно на шасси БМП-3. Первая эта машина, вышеназванная БРЭМ - “Л” “Беглянка” была подобрана из корпуса массовой машины. Однако после для нее была создана своя наиболее нетяжелая самоходная основа с незначительными различиями от шасси БМП. 

   В 1999 году прошла тесты БМП-3, оснащенная комплексом вооружения “Бахча-У”. Этот комплекс был разработан в тульском КБ “Приборостроения” под начальством основного конструктора А.Шипунова и предназначается для вооружения БМД-3. От комплекса вооружения, установленного на БМП-3 он выделяется модифицированной формой башни и наименьшей массой. хотя невзирая на успешные испытания БМП-3 с ансамблем вооружения “Бахча-У”, вопрос о массовом производстве “трешек” с таким вооружением покуда остается открытым.

   Несмотря на существенное увеличение броневой охраны БМП-3 по отношению к предыдущим образцам, навык использования подобных автомашин в крайних вооруженных конфликтах продемонстрировал очевидную недостаточность защиты экипажей в 1-ый очередь от кумулятивных средств поражения. Тактика использования БМП рассчитана на общевойсковые варианты боя, где дистанции между противоборствующими защитами достигают 1-1,5 тыс. метров. но применение легкобронированной техники (БТР, БМП) в условиях городка в отсутствии подабающего прикрытия, когда процент поражаемости был довольно высок и не исключительно от внедрения КС, хотя и крупнокалиберного стрелкового оружия, подтолкнуло наших профессионалов вплотную обратить внимание на увеличение уровня защищенности нетяжелой военный техники. 

    Первым шагом в данном направленности был показ весной 1995 года спецами НИИ “Стали” варианта внедрения подвесной динамической защиты (НДЗ) на БМП-3. Для этого использовались матерчатые карманы, в которые были вложены взрывчатые элементы. Демонстрация доказала практически 100% защиту, в частности от выстрелов гранатометов, по отношению к беззащитному эталону БМП-3. Однако задача сбережения соседних элементов НД в последствии взрыва и оборона от крупнокалиберного стрелкового оружия остался открытым. 

   Весной 2000 года прошел тесты эталон БМП-3, оснащенный улучшенной системой защиты как от кумулятивных средств поражения (КСП), что и от крупнокалиберного стрелкового оружия. машинка обладает комплекс динамической защиты, состоящий из: 

- броневых экранов ходовой части и бортов корпуса; 
- броневых экранов крыши корпуса; 
- броневых экранов башни; 
- блоков динамической охраны и решетчатых экранов, установленных на броневые экраны корпуса и башни. 

   Всего на автомашине известно 84 контейнера ИМЖВ.32. Порядок размещения частей 4С20 в контейнере гарантирует двухразовую защиту от попадания КСП. толпа БМП-3 с этим комплексом варосла до 22,4 т, но за счет применения мотора УТД-32 мощностью 660 л.с. позволило сберечь физическую активность на прежнем уровне по отношению к базисному варианту. 

   Тем не меньше машинка утратила плавучесть, несколько "подросла" (7290х4070х2380 мм), на ней исключена вероятность изменения клиренса, постановки дымовой завесы и системы 902 В. повышение массы БМП вынудило увеличить массу водящего колеса до 102 кг. Использование броневых экранов, состоящих из 7 секций на любом борту, 4 на верхнем лобовом листе корпуса и 2 на башне машины, разрешило обеспечить защиту БМП-3 от бронебойных пуль Б-3 калибра 12,7 с дистанции 100 метров. Броневые экраны крыши корпуса, готовые около башни в районе десантного филиала и крышках люков механика-водителя и стрелкового десанта, дозволили обеспечить 100% защиту от крупных кусков снарядов и бронебойных пуль калибра 12,7 мм с дистанции 200 метров. 

   Комплексом динамической защиты, предложенным спецами НИИ "Стали" не замедлил быть заинтересованным крупнейший импортер БМП-3 - Объединенные Арабские Эмираты. В частности, в 2000- 2001 -м. для проведения тестирований было заказано в пределах 50 комплектов схожей защиты. 

   Усиленное продвижение БМП-3 на международном рынке вооружений подталкивает конструкторов Курганского машиностроительного завода прилагать максимум усилий для постоянного совершенствования собственного детища.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ свойства БМП-3  

Боевая масса

18,7 т

Экипаж 3 чел
Длина по пушке 7,2 м
Длина по корпусу 6,7 м
Ширина по каткам 3,15 м
Общая ширина 3,3 м
Наибольшая высота 2,65 м
Десант 7+2 (дополн.) чел
Максимальная скорость по шоссе 70 км/ч (20 км/ч - назад)
Максимальная скорость на плаву 10 км/ч
Запас хода по шоссе 600 км
Темп стрельбы 300 выстр./мин
Дальность стрельбы  4000 м
Боекомплект к 100-мм пушке 40 выстрелов ПТУР
Двигатель УТД-29 дизельный
Мощность двигателя 500 л.с.
{gallery}bmp3{/gallery}
Новые статьи по теме
Предыдущии статьи
assert