САУ СУ-122 СССР

САУСУ-122
СССР

Один из 1-ый планов русской бесшабашной военный машинки армейского медли (фактически - САУ) на шасси Т-34 был исполнен конструкторами ЧКЗ и Уралмашзавода Н.Куриным и Г.Ксюниным при участии Н.Сидоренко в марте-мае 1942 г

. машинка возымела индекс У-34 и была примечательна тем, собственно отвечала основному притязанию армейского медли и эвакуации, а конкретно - была довольно недорогой при сравнимо больших военных характеристиках.

   У-34 сохранила от среднего танка ходовую часть, ключевые корпусные составляющие и оружие из 76-мм танковой пушки, однако различалась отсутствием вертящеюся башни, некоторое количество повышенной шириной брони (до 60 мм в определенных элементах лобовой и бортовой части) и отсутствием курсового пулемета (в У-34 для удешевления предусматривалось применение лишь пулемета, спаренного с орудием). система свежей военный машинки позволяла сделать ее выпуск по кооперации фактически на всяком машиностроительном предприятии, имеющем навык станочного и вагонного производства. При производстве У-34 возможно было беречь грандиозное число броневой стали (особенно - фасонного проката, идущего в систему башни), высокоточных железных шаров, электромоторов, автоматических шестерен и цветных металлов, изготовка что в армейское время довольствовалось чрезвычайно недешево и сложно. план У-34 был одобрен начальством НКТП (Наркомата танковой промышленности), как главный вид военный машинки - истребителя танков и огневой поддержки для группового массового изготовления на эвакуированных площадях. 1-ые 2 опытнейшей эталона обязаны были быть сделаны и поданы на тесты к 1 октября 1942 г. впрочем уже к концу августа, ввиду скорой издержки СТЗ (Сталинградского тракторного завода), доводочные работы надо У-34 были остановлены, а УЗТМ начал срочно готовить выпуск танков Т-34.

   впрочем работы надо существом российских САУ на данном не прекратились, а только были отложены. Уже в осеннюю пору 1942 г. доминирование красноватой Армии намечало вести целый ряд масштабных агрессивных операций на разных участках Советско-Германского фронта, с использованием подвижных артиллерийских подразделений. При исследованию наступлений 1-ый раз обширно предусматривались уроки зимнего пришествия 1941-42 гг. под Москвой, ежели артиллерия среднего и большого калибра (столь достаточная для сокрушения вражеских укреплений) неустанно отставала от наступавших танковых (и пехотных) подразделений. в следствии этого 1-ый раз штабом босса артиллерии при отработке грядущих операций было принято решение о широком использовании самоходно-артиллерийских установок среднего (от 76-мм до 122-мм) и большого (более 122-мм) калибров, что требовалось срочно создать.

   19 октября 1942 г. в становление намерений перехода к агрессивным поступкам по ходатайству ГАУ муниципальный Комитет защиты (ГоКО) принял решение № 2429сс о начале всеобъемлющих дел надо существом "артиллерийских самоходов" всех важных калибров.

   более увлекательным в что время для красноватой Армии была организация изготовления 122-мм САУ поддержки, как гаубица М-30 серийно производилась на заводе № 9 и ее использование сдерживало недоступность "тягловой силы".

   Эскизный план средней 122-мм самоходной гаубицы к этому медли уже был разработан конструкторской категорией А.Каштанова на шасси трофейного штурмового орудия StuGIII и российского среднего танка Т-34. впрочем стоит отметить как конструкторская категория уже училась созданием таковой установки на трофейном шасси, для реализации САУ на шасси танка Т-34, НКТП принял решение о спешной организации на Уралмашзаводе (УЗТМ) ОКГ (Особой Конструкторской Группы) Самоходной Артиллерии под начальством Л.Горлицкого. В категорию зашли конструкторы Н.Курин, Г.Ксюнин, А.Неклюдов, К.Ильин, И.Сазанов и И.Эммануилов, потом составившие ядро КБ САУ.

  категория творчески подошла к приобретенным планам У-34 и СУ Каштанова и скоро продала собственный вид военный машины, вооруженной 122-мм самоходной гаубицей М-30 на шасси Т-34. 1-4 ноября 1942 г. план таковой машины, получивший индекс У-35, был подтвержден междуведомственной комиссией адептов ГАУ и НКТП.

   кроме У-35, комиссия разглядела вдобавок план установки орудия М-30 на шасси Т-34, сделанный в КБ завода № 9 (Ф.Петров) и эскизную схему бесшабашного танка на подобии КВ-2 (152-мм маленькая гаубица). в последствии обсуждения предложенных решений, в качестве образца для массового изготовления комиссия облюбовала за базу У-35. самый решение не добивалось огромных доработок в проекте ходовой части и артиллерийской системы, являясь максимально доступным из имеющихся. 30 ноября стартовали фабричные тесты 1-ый искусного образца, возведенного по временному техпроцессу. небезинтересно отметить, собственно в 1-ый деньек тестирований У-35 прошла пробегом в отсутствии дорог наиболее 50 клм и сделала перестрелку из 20 выстрелов прямой наводкой на заводском полигоне в Красном.

  впрочем тесты обнаружили у машинки последующие недостатки: 

  Непрочность крепления механизированного досылателя, коий нередко вышел из строя. 
Углы наведения (особенно - по вертикали) не подходили ТТТ. 
Плохая вентиляция рубки содействовала скоплению пороховых газов во время стрельбы. 
Устройство крепления орудия по-походному не обеспечивало прочности его работы во время перемещения по пересеченной местности. 
При поворотах орудия по горизонтали в последние углы меж бронировкой маски и корпусом образовывались немалые щели. 
Пользоваться наблюдательной башенкой и вести наведение орудия по вертикали оказывается фактически невозможно. 
После завершения фабричных тестирований в САУ был исключен досылатель выстрела, установлен вытяжной башенный вентилятор, незначительно увеличен угол наведения гаубицы по вертикали, а вдобавок изменены сидения, места месторасположения что были в добавок уточнены.

   муниципальные тесты У-35 велись на Гороховецком полигоне в периоде 5 по 19 декабря 1942 г. сообща с СГ-122 завода № 592, сделанной на трофейном шасси. По скорострельности и углу возвышения орудия уральский самоход проиграл конкуренту, однако по толщине брони, вышине корпуса, физической активности и проходимости оставил его позади. Госкомиссия пришла к выводу о необходимости принятия САУ У-35 на оружие под индексом СУ-122, однако при данном составила широкий перечень важных доработок.

   однако уже 2 декабря 1942г. ГоКО, не дожидаясь эффектов испытаний, вынес распоряжение о немедленной подготовке массового изготовления СУ-122 на Уралмашзаводе.

  Для скорейшей отправки артсамоходов на фронт заводу дозволили начать отгрузку 1-ый партии СУ-122 (125 штук) в отсутствии уничтожения указанных в ходе подготовительных тестирований недостатков. впрочем заводу получилось ликвидировать основная масса из их уже в машинках 1-ый отгрузки.

   В САУ 1-ый серии были внесены последующие перемены по сопоставлению с прототипом: 
введен непрерывной лобовой лист рубки (вместо ломаного), собственно повышало размер военного филиалы и доводило до совершенства условия работы экипажа; 
устранены щели в бронезащите гаубицы при углах ее наведения наиболее 8 град. по горизонтали; 
изменено месторасположение боеукладки (особенно в проекте зарядов); 
изменено месторасположение трудящихся мест членов экипажа (особенно - наводчика и командира САУ), а вдобавок определенных прицельных и смотровых приборов, устройств освещения, люков и др. 
Кроме того, во всех массовых машинках ввиду бесполезности была удалена командирская башенка, однако с января 1943 г. начали ставить цилиндрические топливные баки.

   28 декабря 1942 г. на заводском полигоне произошли тесты контрольной машинки установочной декабрьской программы, в размере 50 клм пробегом и в 40 выстрелов (из их половина интенсивным зарядом). тестирования завершились удачно и вся установочная партия СУ-122 в числе 25 едениц была признана пригодной для приема в красноватую Армию и выслана в учебный центр самоходной артиллерии.

   если ведь (в конце декабря 1942 г.) начали формироваться 1-ые 2 самоходно-артиллерийских полка (1433-й и 1434-й) для деяния на Волховском фронте. В их было по 2 четырехорудийные батареи СУ-122, кроме что стеллажи обладали вдобавок 17 шт. СУ-76, 2 нетяжелых танка (или бронемашины), грузовые, легковые авто и 2 трактора.

   1-ый поединок новейшие стеллажи обрели 14-15 февраля 1943 г. в приватной операции 54-й армии в регионе Смердыни. В ходе поединков (продолжавшихся 4-6 дней) стеллажи снесли 47 дзотов, подавили 5 минометных батарей, убили 14 противотанковых орудий и от 19 до 28 автомобилей, сожгли 4 склада боеприпасов. вполне оправдалась в 1-ый поединках и рекомендуется ОГК НКТП стратегия использования самоходных орудий, состоявшая в том, собственно они, двигаясь на удалении 400-600 м сзади нападающих танков, обязаны были истреблять найденные огневые точки, в большей степени светом с места, при потребности отражая контратаки врага, аналогично обыкновенной гаубичной артиллерии.

   В 1-ый фронтовых тестированиях СУ-122 обрела роль бригада Уралмашзавода во главе с Л.Горлицким. управлял тестированиями новейших военных автомашин босс ОГК НКТП С.Гинзбург. За образцовое исполнение заданий командования, Уралмашзаводу и бригаде профессионалов НКТП была заявлена признательность в приказе. Водитель-испытатель завода Болдырев, участвовавший в военных операциях, был награжден медалью "За военные заслуги".

   За работу по существу СУ-122 заместитель основного конструктора "Уралмашзавода" (начальник специальной Конструкторской категории САУ) Л. Горлицкий и водящий инженер Н. Курин были награждены орденами красноватой Звезды. не считая того, два были удостоены Сталинской премии за существо новейших вариантов вооружения в 1942 г.

   Официально считается, собственно изготовление СУ-122 стартовало 1 декабря 1942 г. и все машинки 1-ый серии были доработаны по последствиям подготовительных испытаний, однако самое самые не непременно так. Например, известно, собственно 1-ые 8 САУ, поступившие в Учебный Центр Самоходной артиллерии вентиляторов военный рубки не обладали (также не обладали и креплений для вентиляторов), помимо того, все поступившие в 1-ые месяцы СУ-122 были срочно адаптированы силами Центра к аппарате радиостанций самолетного типа, переданных из Наркомата Авиапромышленности. только из 55 САУ 1-ый серии в войска было отправлено 24 шт.

   Учебный Центр Самоходной артиллерии охарактеризовывал 1-ые СУ-122 как чрезвычайно нелегкие (свыше 31,5 т.), трудные в освоении и предрасположенные к неисправностям ходовой части.

  В ходе изготовления дела к СУ-122 незначительно изменилось.

   стоит отметить машинки 2 серии (февраль-март 1943 г.) приобрели простую маску орудия и ряд больших конфигураций в экстерьере САУ. Для их везде где только можно использовали цилиндрические доп топливные и маслобаки, заместо сварных призматических, устанавливаемых на машинках 1-ый серии. впрочем до лета 1943 г. данные баки не были унифицированы с топливными баками Т-34.

   военная рубка автомашин третьей серии (с апреля 1943 г.) сообразно документам, перешла затем на СУ-85. не считая того, определенные САУ перед летней жарой приобрели вспомогательный вентилятор военного отделения, установленный на кормовом листе военный рубки.

   Весной-летом 1943 г. для роста боекомплекта СУ-122 из экипажей определенных автомашин удалили 2 заряжающего (экипаж уменьшен с 6 до 5 человек), что, несомненно, негативно отразилось на скорострельности.

  Перед Курской Битвой в боекомплект СУ-122 был введен кумулятивный 122-мм снаряд, позволявший пробить броню фактически хоть какого германского танка. впрочем дальность прямого выстрела данным снарядом была довольно маленькой (не выше 400 м), а в критериях маленькой скорострельности использование данного боеприпаса не устроило самоходные гаубицы верным орудием против германских танков.

   еще в весеннюю пору 1943 г. КБ Уралмашзавода, исполняя предписание ОГК НКТП по совершенствованию системы массовых машин, предприняло ряд поползновение решительно сделать лучше данные СУ-122.

   основным дефектом 122-мм артсистемы являлась ее оружие пехотной гаубицей М-30, спецификой что было воплощение отдельной наводки ее по горизонтали и вертикали, а вдобавок использование отдельного выстрела и поршневого затвора, не позволявшие гораздо минимизировать расчет орудия и его массо-габаритные характеристики.

  Артиллерийское изготовление Уралмашзавода в конце 1941 г. выполнило исследование и изготовка искусного эталона 122-мм танковой гаубицы У-11, использование что в военном филиале танка (или САУ) выделяло явные преимущества.

  стоит отметить наведением гаубицы У-11 учился 1 номер расчета; клиновой затвор выделял значимый успех в скорострельности, а уменьшенная протяженность отката показывала достоинства в эксплуатационном плане.

   В 1942 г. приспособление У-11 прошло предшествующие тесты в башне танка КВ-9, а в весеннюю пору 1943 г. для него была разработана и отстроена рамочная аппарат с креплением к лобовой броне.

   В апреле 1943 г. изготовка опытнейшей машины, получившей индекс СУ-122М, было закончено. система свежей машинки обладала ряд положительных сторон по сопоставлению с массовой СУ-122. военное филиал СУ-122М подвергалась солидному повышению за счет расширения стен до габаритов гусениц и увеличения военного филиалы на 50 мм.

   Гаубица У-11 (новое обозначение Д-11) в рамке была уравновешена в цапфах и устанавливалась со смещением назад, собственно доводило до совершенства условия работы фронтальных основных катков ходовой части. По советы ГАУ РККА для наиболее действенной перестрелки прямой наводкой, в САУ был введен телескопический прицел прямой наводки.

   муниципальные тесты СУ-122М перестрелкой велись с 7 по 11, а потом с 18 по 23 июня 1943 г. на полигоне в пределах Нижнего Тагила. только было сделано 329 выстрелов обычным и интенсивным зарядом.

   Ходовые тесты велись на магистралях Свердловск - Нижний Тагил и Свердловск - Челябинск, на что было пройдено 858 км. Принято считать, собственно тесты новенькая автомашина вынесла в полном объеме, однако самое самые не так, что как в выводе госкомиссии под начальством генерал-майора танковых войск Огурцова по последствиям тестирований значилось, собственно САУ имеет возможность быть введена на оружие самоходных частей красноватой Армии "только в последствии уничтожения указанных в ходе тестирований недостатков". основными недочетами СУ-122М были замечены лишней толпа (модернизированная САУ оказалась практически на 2 тонны тяжелее, нежели что допускалось в техзадании), а вдобавок чрезмерно небольшой боекомплект (не выше 34 выстрелов).

  в летнюю пору 1943 г. работы надо совершенствованием гаубичной САУ продолжились.

  и уже КБ УЗТМ унифицировало систему свежей 122-мм самоходной гаубицы Д-6 с системой 85-мм самоходной противотанковой пушки Д-5. В конце июля -начале августа 1943 г. данная САУ сообща с 3 опытнейшей СУ-85, проходила тесты на Гороховецком полигоне.

   Ничто, казалось, не предсказывало неудачи, однако с 1-ый мин. тестирований машинку начал преследовать злостный рок. На 1-ый ведь км. пробега у мотора оторвало топливопровод, потом сорвались со собственных гнезд некоторое количество снарядов. И наконец, тесты перестрелкой привели к отказу накатника орудия. не взирая на проделанный ремонт неплохо трудится приспособление и не сумело и самоходка была снята с испытаний.

   данная неудача, видимо, длительное время вспоминалась начальством наиболее различных рангов, как невзирая на неоднократные предложения КБ УЗТМ по существу самоходных гаубиц калибра 122 мм и 152 мм, данные предложения отвергались, а на поле поединка во все огромных числах шли различные истребители танков.

   впрочем гаубичные СУ-122 еще оставались на вооружении Самоходно-артиллерийских полков. однако мощность 85-мм осколочных снарядов была малой для взламывания полос защиты противника. Например, бронетанковое управление 4-й гв. танковой армии уже в апреле 1944 г. упрямо просило вышестоящие организации найти хотя бы 20 СУ-122, как СУ-85 были непригодны для борьбы с укрепленными пулеметными точками.

Предыдущии статьи
assert